У "Донбасс Арены" появится соседка — ледовая арена "Форум"

Колесников заверил: стадионы построят, но не оба сразу. Фото: globalist.org.ua

Колесников заверил: стадионы построят, но не оба сразу. Фото: globalist.org.ua

Спорт
28 декабря 2012 10:52
Автор: Анна Синаревская

Ледовая арена на 20 тысяч человек в Донецке будет — об этом сообщил Борис Колесников. Он и ранее говорил о том, что в 2013 году в шахтерской столице начнут строить баскетбольный и ледовый стадионы, однако некоторые стали предполагать, что внимание будет сконцентрировано на первом — Евробаскет ведь не за горами.

Колесников заверил, что проект ледового стадиона будет реализован, но не так быстро, как первый.

— Одно другому не мешает, — говорит экс-министра инфраструктуры. — Мы действительно работаем с американской компанией AECOM - архитекторами, которые в свое время спроектировали для нас "Донбасс-Арену". Но сам процесс проектирования занимает 18 месяцев, и мы уже никак не успеем возвести "Форум" к чемпионату Европы. Поэтому мы начнем строить арену только в 2016 году, и к 150-летию Донецка ее сдадим.

Арена "Форум" скорее всего будет находиться в центре города, в непосредственной близости от "Донбасс Арены". А вот баскетбольный 9-тысячник будет располагаться на берегу Кальмиуса, по проспекту Дзержинского, и называться он будет "Арена-Кальмиус". Строительство начнут уже весной 2013 года.

По материалам "Р-Спорт"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях