Арбитр испортил "Шахтеру" выход из группы, теперь нашим грозит "Барселона" и "Дортмунд"

"Ювентус" забивает из вне игры и побеждает.

"Ювентус" забивает из вне игры и побеждает.

Спорт
06 декабря 2012 08:37

На "Донбасс Арене" решалась судьба первого места в группе. "Шахтер" и "Челси" хотели, чтоб оно досталось именно донецкой команде, но "Юве" оказался против.

Вообще обе команды вполне устраивала ничья, а согласие, как известно, является продуктом при полном непротивлении сторон. В общем, если какой-то результат устраивает две команды, обычно он и случается, при этом ни о чем нечестном и речи не идет. Вот просто материализуется желание.

Но наш матч стал не таким. Сразу стало заметно, что обе команды играют на победу, а холодная погода только подстегивала скорости. Другое дело, что класс превалировал над желанием, и моментов создавалось очень мало.

Больше в созидании преуспел "Ювентус". Гости имели несколько моментов, когда "Шахтер" лишь один, по сути. Но игра скорее была ничейная, и должна была заканчиваться вничью, если бы арбитр не проспал вне игры у Лихштайнера, который прострелил и вынудил Кучера в борьбе с Джовинко отправить мяч в свои ворота...

А что касается пенальти, то тут судья простил обе стороны, не назначив 11 метров как в ворота Пятова в первом тайме, так и Буффону во втором.

Что ж, "Шахтер" выходит из тяжелейшей группы, но выходит со второго места, что грозит "Барселоной" или "Дортмундом" в следующем раунде.

Будем играть.

Шахтер - Ювентус 0:1
Гол: Кучер, 56 (в свои ворота)
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Виллиан, Мхитарян, Алекс Тейшейра (Илсиньо, 65), Эдуардо (Девич, 46)
Ювентус: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Лихштайнер, Погба, Пирло, Асамоа, Видал, Вучинич (Матри, 88), Джовинко (Джаккерини, 90+2)
Предупреждены: Степаненко, Эдуардо, Кучер, Мхитарян - Видаль, Кьеллини.
Юля Ткаченко, по материалам КП-Украина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях