Игроки "Шахтера" круто подорожали после феерии в Лиге чемпионов

Самымы дорогим игроком по прежнему остается Виллиан. Фото: shakhtar.com

Самымы дорогим игроком по прежнему остается Виллиан. Фото: shakhtar.com

Спорт
26 ноября 2012 17:51

Благодаря отличным результатам в этом сезоне: безоговорочному лидерство в украинском чемпионате и выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов, игроки донецкого "Шахтера" выросли в цене.

В период с июля текущего года по ноябрь 2012 года, суммарное увеличение стоимости лидеров "горняков" составило 15,5 миллионов евро. Такова оценка немецкого портала transfermarkt.de.

Больше других в росте стоимости преуспели Генрих Мхитарян, который с 17-ю мячами на данный момент является лучшим бомбардиром украинской Премьер-лиги, а также Виллиан, который блеснул яркой игрой в Лиге чемпионов, оформив дубли в матчах с "Челси" и "Нордшелландом". Благодаря результативной игре Мхитарян и Виллиан подорожали на пять миллионов евро. Теперь их цена - 17 и 25 миллионов евро соответственно.

Не обошли вниманием немецкие эксперты бразильских полузащитников "Шахтера" Алекса Тейшейру и Фернандиньо. 29-й номер "горняков" вырос в цене на 3,5 миллиона евро и теперь его стоимость составляет 11 миллионов евро. Что касается Фернандиньо, то его "цена" выросла на 2 миллиона и теперь равняется 14 миллионам евро.

Влад Беспалов, по материалам "Террикон".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях