"Шахтер" не хочет быть белой вороной и показывать свои расходы

Палкин готов показать все цифры финансовой деятельности "Шахтера". Фото: shakhtar.com

Палкин готов показать все цифры финансовой деятельности "Шахтера". Фото: shakhtar.com

Спорт
25 октября 2012 13:53

Футбольный клуб "Шахтер" обнародовал свой финансовый отчет за сезон 2011/2012.  В нем указано, что "горняки" за этот срок сумели заработать 415 миллионов гривен. 120 миллионов от общей суммы - это выплаты от УЕФА за участие в Лиге чемпионов. Вне поля "Шахтер" заработал 203 миллиона гривен - на 34 больше, чем в прошлом году. Поразительного успеха дончане добились в сфере продажи своих телевизионных прав. В прошлом году по этой статье они получили 4 миллиона гривен, а в этом - 19 миллионов.

- Если внимательно посмотреть на все статьи доходов, то в коммерческой деятельности у нас был рост, а вот в трансферной его нет. Никого за большие миллионы не отпустили в другие клубы, хотя предложений было немало. Но мы сознательно пошли на такие убытки. Мы хотели сохранить команду, которая бы показывала высокие результаты в Европе, поэтому никого не продавали, а, следовательно, недосчитались денег, – поведал о финансовой деятельности генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

Пояснил он и на вопрос о том, почему другие украинские клубы не обнародуют своих финансовых отчетов.

- Я давно пытаюсь вызвать их на дискуссию. Мало того, призываю всех показывать не только доходную, но и расходную часть бюджетов. Потому что всем интересно посмотреть на расходы и потом анализировать, – отметил Палкин.

Впрочем, сам "Шахтер" не показывает своих расходов.

- Я готов показать все цифры финансовой деятельности "Шахтера", если будет согласие других клубов Премьер-лиги пойти на такой же шаг. Потому что не хочется быть белой вороной, чтобы на меня тыкали пальцем, не понимая без сравнения с другими клубами, как формируются эти цифры. Это будет некорректно, – подытожил Палкин.

Влад Беспалов, по материалам "Експрес".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях