Мирча Луческу дал откровенное интервью перед тяжелым матчем с "Ювентусом"

Дома «Шахтер» играет хорошо, будем надеяться, что будем играть хорошо и на выезде.
Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Дома «Шахтер» играет хорошо, будем надеяться, что будем играть хорошо и на выезде. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Спорт
02 октября 2012 09:23
Автор: Екатерина Купцова

Перед матчем с "Ювентусом" в групповом этапе Лиги чемпионов наставник "Шахтера" провел небольшую пресс-конференцию, где заверил, что не смотря на то, что его подопечным придется сразится с одной из сильнейших команд, тактика боя меняться не будет, сообщает пресс-служба футбольного клуба "Шахтер".

- Мистер, вы хорошо знаете Андреа Пирло с юных лет. Что-то изменится в вашей тактике или она будет такой же, как и в предыдущих матчах "Шахтера"?


- Во время моей работы в "Брешии" Пирло дебютировал в этой команде в возрасте пятнадцати с половиной лет. Я сделал это, чтобы показать талант Андреа и то, что у него может быть очень хорошая карьера. И он действительно очень быстро прогрессировал. На данный момент, считаю, Пирло своей игрой на протяжении последних лет заслужил "Золотой мяч". Сейчас отличный момент для "Ювентуса", потому что у них хорошо организованная команда. Хорошая группа. Сейчас туринская команда такая же, какой была много лет назад. Одна из самых сильных в Европе со всех точек зрения. Они прекрасно знают и сильные, и слабые точки. И мы, и они  сильны, так что предстоящий матч будет очень сложным для обеих команд.

- Два предыдущих матча "Ювентус" проводил против таких соперников, как "Фиорентина" и "Рома". С первыми он сыграл не очень хорошо, со вторыми, наоборот, отлично. На ваш взгляд, каков настоящий "Ювентус"?


- "Ювентусу" было очень сложно играть с "Фиорентиной". Футболисты очень много бегали, и флорентийцы могли выиграть. Но "Ювентус" показал себя таким, какой он есть – великой командой. "Рома" же дала сопернику возможность делать все, что тот хотел. Когда играешь с такой командой, нужно смотреть на всех игроков, а не на кого-то в отдельности. Поэтому "Ювентус" так обыграл "Рому".

- Завтра после перерыва в Турин вернется Лига чемпионов. Ожидается полный стадион, и все понимают, какой настрой будет у "Ювентуса". Можно ли ждать, что в этой встрече "Шахтер" сыграет от обороны? Или такой вариант не рассматривается?


- Играют не болельщики, а команды на поле. Из-за этого тактика меняться не будет. Да, конечно, матч долго ждали здесь, ведь "Ювентус" давно не играл в Лиге чемпионов на своем поле. Поэтому игра предстоит очень сложная. "Ювентус" - сильная команда, болельщики будут помогать ей, но мы не должны по этой причине менять тактику.

- Нашли ли вы в "Ювентусе" слабые места? Назовите, пожалуйста, тройку самых сильных игроков в составе туринцев. И еще. Если будет пенальти в ворота "Ювентуса", кто подойдет к "точке"?


- Сильные игроки? Вся команда в целом сильна. Но если вы хотите услышать какие-то фамилии, то назову Буффона, Бонуччи, Пирло и Вучинича. Все они очень разные, но очень сильны по-своему. А вот самый лучший для меня – это, естественно, Пирло. (Улыбается.) Что касается третьей части вопроса, посмотрим: самое главное, чтобы команда играла так, чтобы можно было создать такие моменты. Футболисты сами должны выбирать. Я здесь не для того, чтобы разговаривать об этом.

- Как вам игра Генриха Мхитаряна? Является ли он футболистом, который может выступать в Серии А?


- Я давно знаком с игрой Мхитаряна – уже лет пять-шесть. Это очень сильный футболист, забивающий много мячей и способный играть где угодно. Кроме того, что "Шахтер" - команда высокого европейского уровня, это еще и очень молодая команда. У нас много игроков в возрасте 22-23 лет. И практически все выросли при мне за последние несколько лет. Такие как Виллиан, Адриано, Тейшейра, Коста, Ракицкий… Команда молода, но у нее есть опыт выступлений в европейских турнирах. Надеюсь, что завтра будет хороший матч и не будет таких проблем, как в прошлогодней игре с "Порту". Что публика не повлияет на арбитра.

- Насколько матч будет важным в контексте шансов "Шахтера" в нынешнем турнире?


- На мой взгляд, "Ювентус" - это сейчас самая лучшая команда в группе. Так как дома "Шахтер" играет хорошо, будем надеяться, что будем играть хорошо и на выезде. У нас сложная группа с соперниками очень высокого уровня. Думаю, основная борьба будет против "Ювентуса" и "Челси". Однако это только второй тур, так что никаких итогов подводить еще нельзя.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях