Срна выполнил свою угрозу – забрал друга да Сильву в «Шахтер»

Донецку представили нового "горняка".
фото К.Буновский

Донецку представили нового "горняка". фото К.Буновский

Спорт
23 июля 2010 16:10

Сегодня дончанам официально представили нового игрока – бразильского хорвата Эдуардо да Силва. О Донецке Эдуардо сказал, что он похож на Загреб, а также, не смотря на слухи о том, что в Донецке есть проблемы с транспортом и все необходимое находится далеко, в действительности оказалось, что на самом деле Донецк очень даже пригоден для жилья. Кстати, после того, как обустроится, футболист планирует перевезти в Донецк свою семью, тем более что украинский климат похож на хорватский, а к нашим зимам бразилец планирует быстро привыкнуть.

Решение о переходе в "Шахтер" принял быстро. Немаловажную роль в этом сыграло мнение друга да Сильвы Дарио Срны, который неоднократно "грозил" увезти Эдуардо в "Шахтер", как теперь видно "угрозы" оказались пророческими. Свой стиль игры новый нападающий горняков считает очень подходящим под стиль игры "Шахтера".

На адаптацию в команде бразильский хорват не намерен тратить много времени – тут тебе и друг Срна, и соотечественники, да и вся команда приняла новичка душевно, сообщает пресс-служба "Шахтера".

Эдуардо уже успел поговорить с Луческу, который вкратце объяснил чего ждет от нового нападающего. Но надо тренироваться, и как только мистер Луческу сочтет, сто да Сильва готов – сразу же выпустит на поле.

Украинскую кухню Эдуардо еще не пробовал, но много о ней слышал. Торжественно пообещал все распробовать и доложить о своих ощущениях и впечатлениях. Эти два дня в Украине да Сильва питался в итальянском ресторане.

Также в интервью он сообщил, что готов общаться со всеми, не очень любит журналистов, что языковые трудности его не пугают и конкуренции в команде он не боится. Что за границей больше других пишут о Дарио Срне, в котором заинтересованы многие клубы.

В заключении Эдуардо да Сильва сказал, что целиком и полностью восстановился после травмы, которую получил два года назад, и готов со стопроцентной отдачей защищать ворота донецкого "Шахтера".
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях