Донецкий хоккеист дисквалифицирован за оскорбления и трехэтажный мат в адрес судьи

Игрок не подчинился распоряжению судьи, стал спорить, материться и оскорблять арбитра. Фото: sxc.hu

Игрок не подчинился распоряжению судьи, стал спорить, материться и оскорблять арбитра. Фото: sxc.hu

Спорт
25 сентября 2012 18:12

Игрок "Донбасс-2" Алексей Шагов за скандал, который он устроил во время поединка с командой "Львы" будет дисквалифицирован на 10 матчей. Такое решение принял Дисциплинарный комитет ПХЛ.

Судья матча Алексей Глуховский во время поединка "Донбасс-2" – "Львы" наказал малым штрафом Шагова за подножку. Вместо того чтобы выполнить решение судьи, хоккеист начал спорить с арбитром. Доказывая свою правоту, Шагов матерился и оскорблял судью. За это был наказан дисциплинарным штрафом (10 мин). Несмотря на это Шагов продолжил спор, отказываясь выполнять решение судьи, сопровождая это нецензурной бранью. Судья матча применил против него дисциплинарный штраф до конца игры (20 мин). Проезжая мимо судьи, Шагов замахнулся клюшкой, за что был наказан матч-штрафом (25 мин) за физический контакт с судьей.

Руководствуясь статьей 28 Дисциплинарного регламента и учитывая обстоятельства правонарушения, СДК решил применить против Шагова дисциплинарные наказания в виде дисквалификации на 10 матчей, из которых 4 он должен обязательно пропустить без возможности денежной компенсации, а 6 следующих игр могут быть заменены на денежную компенсацию в размере 12 тысяч гривен.

Ольга Тодорова, по материалам hotsport.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях