"Шахтер" аккуратно обыгрывает "Нордшелланд". Аналитика матча

Датчане действительно оказались очень организованной командой и в некоторых моментах даже владели инициативой. Фото: ФК Шахтер

Датчане действительно оказались очень организованной командой и в некоторых моментах даже владели инициативой. Фото: ФК Шахтер

Спорт
19 сентября 2012 23:55

Кроме того, над игроками "Шахтера" давлела ответственность за результат и провал в прошлом турнире.

Видимо, все это передалось игрокам – "Шахтер" начал игру очень аккуратно, не форсируя событий на поле. Датчане действительно оказались очень организованной командой и в некоторых моментах даже владели инициативой. Кроме морального напряжения, у "горняков" присутствовала какая-то неуверенность в собственных силах. Той легкости и шарма, присущих команде в играх чемпионата, "Шахтер" не показал. Присутствовал брак в передачах на последней стадии атаки.

"Нордшелланд" же не стеснялся и действовал в обороне максимально просто. Бреши в обороне команды Юльманна начали появляться после 30-й минуты матча. "Горняки" уверенно доводили мяч до штрафной соперника, но в окружении нескольких игроков не могли ничего создать действительно опасного. Но концовку тайма "Шахтер" провел ударно, а героем пятиминутки стал Генрих Мхитарян. Сначала армянин принял мяч от Фернандиньо на углу вратарской, но попал в ногу Хансену. Затем мяч после навеса Раца снова попадает к Генриху, который с линии штрафной наносит неточный удар. А через минуту Мхитарян открыл счет. У "Шахтера" вышла образцовая атака. Фернандиньо отправил Адриано в прорыв по флангу, тот поднял голову и сделал нацеленную передачу на Генриха, который пробил с ходу в ближний угол – 1:0.

Второй тайм начался также, как и первый. Ни "Шахтер", ни "Нордшелланд" не стали идти сломя голову вперед. Но теперь инициативой полностью завладели хозяева и практически ничего не позволили гостям создать у своих ворот. Просидев в "засаде" минут десять, "Шахтер" перешел к активным действиям в атаке. В эти минуты "горняки" показали слаженность в действиях, а игру вели Фернандиньо и Виллиан. Также опасно действовали дончане флангами. Создав несколько опасных моментов, "Шахтер" удвоил счет. Виллиан разогнал контратаку и отдал на Мхитаряна, который ворвался в штрафную по левому краю. Генрих сделал передачу в центр, мяч от защитника обратно отскочил к нему, а со второй попытки армянин пробил в уже незащищенные ворота – 2:0.

После этого главной задачей "горняков" было оставить свои ворота в неприкосновенности. С этим "Шахтер" справился без проблем, создав вместе с тем еще четыре-пять моментов для взятия ворот. И если бы не Хансен, то счет мог быть намного крупнее.

Нервное начало получилось у "Шахтера" в Лиге чемпионов. Но в этом турнире иначе быть не может. Один из плюсов - во втором тайме мы увидели именно тот "Шахтер", который привыкли видеть в этом сезоне. Отметим также и "Нордшелланд", который на своем поле однозначно потрепает нервы всем своим соперникам.

Лига Чемпионов Группа E, 1-й тур

"Шахтер" - "Нордшелланд" 2:0 (1:0)
Голы: Мхитарян, 44 (1:0); Мхитарян, 76 (2:0)

"Шахтер": Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Рац; Мхитарян; Хюбшман; Илсиньо (Тейшейра, 70); Фернандиньо; Виллиан (Коста, 81); Адриано (Девич, 76)
"Нордшелланд": Хансен; Паркхёрст; Окоре; Мтилига; Аду; Стокхольм; Рунье И.; Лоренцен (Нордстранд, 72); Кристенсен (Кристиансен А., 62); Бекманн; Йохн (Лаудруп, 81)

Предупреждения: Адриано, 36; Срна, 68 - Хансен, 36; Кристенсен, 42; Лоренцен, 59; Мтилига, 82.

По материалам terrikon.com.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях