Луческу оценил "Зарю": Первый тайм мог завершиться и вничью

Мирча Луческу после победы над «Зарей» ответил на вопросы журналистов. Фото: shakhtar.com

Мирча Луческу после победы над «Зарей» ответил на вопросы журналистов. Фото: shakhtar.com

Спорт
17 сентября 2012 09:53

Главный тренер "горняков" Мирча Луческу после победы над "Зарей" ответил на вопросы журналистов, пишет пресс-служба "Шахтера".

Как ранее писал "В городе", в субботу, 15 сентября, подопечные Мирчи Луческу одержали девятую кряду победу в сезоне, обыграв на выезде "Зарю" - 3:0. Голы на стадионе "Авангард" забивали Тейшейра,Мхитарян и Адриано.

- Это была игра, в которой мы имели полное преимущество. Хотя могу отметить первый тайм в исполнении "Зари". Они играли достаточно агрессивно и много нас прессинговали, но, видимо, это сказалось во второй половине игры – силы покинули их. Первый тайм мог завершиться и вничью: у них, как и у нас, было несколько моментов. После перерыва же мы имели полное преимущество. Было видно, что своей игрой заставили соперников слишком много бегать, так что у них, наверное, уже не было сил. Думаю, результат соответствует тому, что было на футбольном поле. Хотя могу отметить: мы сыграли, возможно, даже слишком расслабленно, после того как забили три мяча, - подчеркнул Луческу.

Ответил он и на вопрос, получил ли "Шахтер" достойную практику вскрытия соперника, который играет от обороны в преддверии встречи с "Нордшелландом" в Лиге чемпионов.

- В составе отсутствовали несколько игроков, которые после матчей за свои сборные были достаточно уставшими. Мы их не использовали. Это и Срна, и Мхитарян, и Хюбшман, который не вышел. Рац, который вообще не приехал сюда. Кучер, который восстанавливается. Конкуренция между нашими футболистами позволяет тем, кто выходит и кого-то меняет, в любой игре выглядеть хорошо, на высоком уровне. И сегодня не было заметно, что кто-то отсутствует на поле, - пояснил Мистер.

Поведал он и о шансах Майкона зимой перейти в "Шахтер".

- Это будет зависеть от того, как он себя покажет в "Заре". Если Майкон проявит себя на высоком уровне, естественно, будем его рассматривать. Важно, чтобы он хорошо играл и помог "Заре", подтвердив прошлый год, когда он достаточно удачно выступал за "Волынь". В таком случае мы будем его просматривать. У Майкона есть хорошие качества, поэтому многое зависит как раз от него самого. Он должен приложить немало усилий, чтобы попасть к нам. И это в чемпионате, который нельзя назвать легким, - заявил Луческу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях