Французы подарили детям кровати, на которых спали в Донецке

Сборная Франции подарила кровати с Красному Кресту. Фото: 62.ua

Сборная Франции подарила кровати с Красному Кресту. Фото: 62.ua

Спорт
12 июля 2012 20:41

Национальная сборная Франции по футболу передала украинскому Красному Кресту 28 кроватей для больных СПИДом. Эти кровати были приобретены французской сборной для своих футболистов на время пребывания в Украине в период Евро-2012.

После окончания чемпионата сборная Франции приняла решение подарить эти кровати семьям, которые нуждаются в помощи в рамках проекта "Снижение риска и борьба с ВИЧ/СПИДом", который организован в Украине французским и украинским Красным Крестом.

Директор национальной сборной Франции Марино Фачиоли отметил, что передача этих кроватей - это благодарность французской сборной за теплый прием, который они почувствовали от организаторов Евро-2012 и украинцев.

В ТЕМУ: Капризным французам не понравились кровати на базе "Шахтера"

Генеральный секретарь Красного Креста в Украине Алла Хабарова сообщила, что эти кровати останутся в Донецкой области, где и играла французская сборная во время Евро-2012.

Хабарова рассказала, что кровати будут переданы в семьи, где есть ВИЧ-инфицированные или больные СПИДом, а также в многодетные, малообеспеченные семьи.

По ее ловам, для украинского Красного Креста очень важно, что эти кровати останутся на востоке Украины, поскольку этот регион меньше обеспечен гуманитарной помощью, чем западные, поскольку они находятся ближе к украинской границе.

Ольга Тодорова, по материалам Обком

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях