В центре Донецка вот-вот рухнет спортивная школа. Зданию срочно нужен ремонт

В центре Донецка “трещит по швам” здание спортивной школы. Фото: http://union.makeevka.com

В центре Донецка “трещит по швам” здание спортивной школы. Фото: http://union.makeevka.com

Спорт
21 февраля 2012 15:41

В центре Донецка “трещит по швам” здание спортивной школы. В помещении течет крыша, стены рушатся, а с потолка осыпается штукатурка. Полного капитального ремонта здание не видело несколько десятков лет.

В этой школе занимаются более трехсот детей. Из ребят готовят будущих чемпионов по легкой атлетике. За тридцать лет существования учебного заведения здесь выпустили восемь мастеров спорта международного класса.

- Несколько лет назад за счет городского бюджета удалось заменить часть окон на пластиковые, а также поменять покрытие, - рассказывают в дирекции. Однако таких мер недостаточно. Признаются, что в ремонте давно нуждается весь второй этаж.

- Нужно доделать второй этаж, именно стекла, стеклопластиковые поставить. Нужно утеплять, и стены расходятся, щели сфотографировали. Приходит в упадок. Все - таки с 80-х годов построен манеж, поэтому ремонт требуется,- сказал директор донецкой спортивной школы № 1 Валерий Подлужный.

По словам чиновников, в следующем году в Донецке пройдет чемпионат мира по легкой атлетике, поэтому в городе идет активная реконструкция части спорткомплексов

 В шахтерской столице ремонт ожидает "Олимпийский". Там планируют заменить покрытие на поле. Полным ходом идет реконструкция комплекса "Кировский". В проекте заложено размещение нескольких тренировочных полей и беговые дорожки.

-Прошла реконструкция не до конца легкоатлетического манежа, который находится возле парка Щербакова. Утеплили, сделали фасад, осталось только поменять покрытие. В Славянске был три года назад отремонтирован бассейн,- сказал председатель постоянной комиссии Донецкого облсовета по вопросам молодежной политики, физкультуры и спорта  Сергей Бубка.

Основная часть средств, выделяемых на учебные заведения, уходит на зарплаты. Денег на обновление оборудования и реконструкцию помещений практически не остается.

- Школы, которые работают со здоровыми детьми, я бы оценил на два с плюсом, потому как материально-спортивная база у них находится в плачевном состоянии. Уровень финансового обеспечения также находится в плачевном состоянии,- пояснил начальник управления по вопросам физкультуры и спорта областной администрации  Виктор Кирбаба.

Чиновники уверяют, что к чемпионату мира по легкой атлетике в 2013 году закончат все строительные работы в двух комплексах. Что же касается других спортивных учреждений, их ремонтировать в этом году не собираются.

- Денег  на реконструкцию ни из государственного, ни из регионального бюджета не выделяют и не планируют, - говорят областные власти. 

    
  
Видео:union.makeevka.com
 
    

Анастасия Мельник, по материалам ТРК "Юнион".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях