Карта боевых действий в Украине на 25 ноября

Карта боевых действий в Украине 25 ноября.

Карта боевых действий в Украине 25 ноября. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

События
25 ноября 2023 09:48

Сегодня, 25 ноября, в Украине начался 640-й день полномасштабной войны с Российской Федерацией. Украинские силы пытаются прорвать оборону оккупантов, но россияне успели хорошо окопаться и заминировать территории.

Vgorode публикует карту боевых действий от Института изучения войны (ISW) по данным 25 ноября.

Командующий Таврической группой войск Украины бригадный генерал Александр Тарнавский 23 ноября сообщил, что российские войска начали «третью волну» наступления в рамках наступательной операции России на Авдеевском направлении, а официальный представитель Таврической группы войск полковник Александр Штупун заявил, что «это третья волна» началась 22 ноября.

Сообщается, что китайские предприятия, в том числе известная государственная китайская строительная фирма, работают с российскими бизнесменами по планированию строительства подводного тоннеля, который соединит Россию с оккупированным Крымом.

Российские войска нанесли наземные удары на линии Сватово-Кременная, в районе Бахмута, в районе Авдеевки, западнее и юго-западнее Донецка, в приграничном районе Донецко-Запорожской области, а также на западе Запорожской области и незначительно продвинулись на некоторых участках.

Карта боевых действий на 25 ноябряКарта боевых действий на 25 ноября Фото: understandingwar.org

На кадрах с геопривязкой, опубликованных 22 и 23 ноября, видно, что российские войска продвинулись к северу от Клещеевки.

Украинский Генштаб сообщил, что российские войска безуспешно атаковали районы Богдановка, Ивановское (6 км к западу от Бахмута), Клещеевка и Андреевка. Российские блогеры утверждают, что бои продолжаются у железной дороги к северу от Клещеевки и на высотах к западу от населенного пункта, которые, по утверждению российского источника, украинские силы продолжают контролировать по состоянию на 23 ноября.

Карта боевых действий на 25 ноябряКарта боевых действий на 25 ноября Фото: understandingwar.org

Российские войска провели наступательные операции у Авдеевки, но 23 и 24 ноября не добились подтвержденных успехов. 23 и 24 ноября украинский Генштаб сообщил, что российские войска безуспешно атаковали к востоку от Новокалинового и Новобахмутовки; к северу от Ласточкино (5 км к западу от Авдеевки) и вблизи Степного, Первомайского, Северного, Авдеевки.

Глава украинского Авдеевского военного управления Виталий Барабаш заявил, что российские силы тяжело использовать большое количество военной техники из-за погодных условий.

Карта боевых действий на 25 ноябряКарта боевых действий на 25 ноября Фото: understandingwar.org

Украинский генеральный штаб сообщил, что российские войска безуспешно атаковали районы Марьинки (на западной окраине города Донецк) и Новомихайловки (10 км юго-западнее Донецка). Российский блогер заявил 23 ноября, что российские войска провели наступательную операцию в Марьинке, но не уточнил ее результат.

Карта боевых действий на 25 ноябряКарта боевых действий на 25 ноября Фото: understandingwar.org

На кадрах с геолокацией, опубликованных 24 ноября, видно, что российские войска немного продвинулись юго-западнее Новопокровки, примерно в 9 км северо-восточнее Роботина.

Украинский Генштаб сообщил, что российские войска безуспешно пытались улучшить свои позиции в районе Роботина 23 ноября и провели безуспешные атаки в районе Роботина, Новопокровки и западнее Вербового 24 ноября.

Украинские силы 23 и 24 ноября продлили контрнаступательные операции на западе Запорожской области и достигли подтвержденных успехов. В Минобороны России заявили, что российские войска 24 ноября отразили атаки украинских войск в районе Роботино и Вербово, а в Генштабе Украины сообщили, что 23 и 24 ноября украинские войска продолжили наступательные действия на Мелитопольском (запад Запорожской области) направлении.

Карта боевых действий на 25 ноябряКарта боевых действий на 25 ноября Фото: understandingwar.org
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях