В Украине приняли закон об отпусках: что изменилось

В Украине приняли закон об отпусках: что изменилось -

В Украине приняли закон об отпусках: что изменилось - фото: glavcom.ua

События
23 ноября 2023 12:09

22 ноября Верховная рада Украины приняла закон об определении новых условий для предоставления отпусков украинцам.

Отпуск при рождении ребенка будет предоставляться не позднее трех месяцев после родов. Для родителей, не являющихся в зарегистрированном браке с матерью ребенка, возможность получения отпуска будет определяться судебным решением. В случае усыновления отпуск может быть предоставлен без ограничения возраста ребенка, сообщают на сайте парламента.

Максимальная продолжительность отпусков без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам или другим причинам возросла с 15 до 30 календарных дней.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Демобилизованные военные получат право на отдых продолжительностью 60 дней с выплатой двухмесячного денежного довольствия.

Работодатели смогут отказывать работникам в предоставлении любого вида отпусков (за исключением отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком) во время военного положения, если работник работает в объектах критической инфраструктуры, производстве товаров оборонного назначения или выполняет мобилизационные задачи.

Кроме того, педагогический и научно педагогический персонал исключаются из лиц, для которых предусмотрен предварительный средний заработок в случае прохождения военной службы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях