Карта боевых действий в Украине 1 декабря

Карта боевых действий на Украине 1 декабря.

Карта боевых действий на Украине 1 декабря. Фото: instagram.com/libkos

События
01 декабря 2022 07:23

Сегодня, 1 декабря, началась 281-е сутки полномасштабной войны в Украине, которую начала Россия. Враг продолжает наносить удары по объектам критической инфраструктуры и наступает на нескольких направлениях. С конца мая российские войска оккупировали небольшие населенные пункты вокруг Бахмута. Попытки наступать на город привели к длительному истощению российской живой силы.

Военные эксперты отмечают, что даже если российские войска будут продолжать продвигаться к Бахмуту и внутри него, и даже если они заставят украинцев контролируемо выйти из города, сам Бахмут не принесет им оперативных преимуществ, ведь их потери на этом пути существеннее этой победы. В российской наступательной операции вокруг Бахмута участвует значительная часть имеющейся боевой силы РФ, что потенциально способствует продлению украинских контрнаступлений в других местах.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 1 декабря.

Карта боевых действий на Украине 1 декабря.Карта боевых действий на Украине 1 декабря. Фото: www.understandingwar.org

Продолжаются бои на линии Сватово-Кременная. Здесь россияне обороняются и пытаются штурмовать населенные пункты. Так ВСУ отразили штурм возле Стельмаховки. Российские источники также сообщают, что украинские войска продвигались в направлении Площанки, Краснопоповки и Житливки. Российские оккупанты также атаковали украинские позиции к югу от Кременной возле Белогоровки. Вероятно, ситуация вокруг Кременной становится все более напряженной.

Карта боевых действий на Украине 1 декабря.Карта боевых действий на Украине 1 декабря. Фото: www.understandingwar.org

30 ноября также продолжились атаки возле Бахмута. На этой неделе украинские войска попали в оцепление на восточной стороне Курдюмовки. Информация относительно контроля над этим населенным пунктом противоречива: то ли украинские войска все еще контролируют западную половину населенного пункта и что бои продолжаются, то ли российские войска взяли под полный контроль поселок и находятся в процессе очистки украинских позиций. За операции в районе Бахмута отвечают боевики группы "Вагнера".

За прошедшие сутки украинские войска отбили попытки российских атак вблизи Бахмутского и Белогоровки. Также оккупанты продолжили наземные атаки в районе Авдеевка-Донецк и обычный обстрел на западе Донецкой области. Они безуспешно атаковали Первомайское, Невельское и Марьинку.

Карта боевых действий на Украине 1 декабря.Карта боевых действий на Украине 1 декабря. Фото: www.understandingwar.org

На юге Украины целью российских войск является удержание позиции на передовой и ограждение оккупированного тыла от украинских ударов. Россияне ведут позиционную оборону на восточном берегу Днепра. Украинские силы, расположенные под Антоновским мостом на западном берегу реки Днепр, ведут огонь из стрелкового оружия и РПГ по русским войскам через реку на восточном берегу. Российские войска могут иметь подразделения на восточном берегу у реки, чтобы не дать украинским разведывательно-диверсионным группам переправиться на другой берег.

ВСУ нанесли удары по российским позициям в Пологах и Токмаке Запорожской области, ранив около 100 российских военных. Также были зафиксированы украинские удары в оккупированном Мирном Запорожской области.

30 ноября глава Николаевской области Виталий Ким подтвердил, что украинские войска проводят боевые действия на Кинбурнской косе, но не рассказал детали, потому что таковы условия информационной тишины.

30 ноября российские войска продолжали обычные ракетно-артиллерийские удары западнее Гуляйполя, на западе Херсонской и Днепропетровской областей. В частности, российские войска нанесли удары по Херсону, Кизомысу, Очакову, Запорожью, Никополю и Марганцу.

Карта боевых действий на Украине 1 декабря.Карта боевых действий на Украине 1 декабря. Фото: www.understandingwar.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях