Когда McDonald's возобновит работу в Украине

Когда McDonald's возобновит работу в Украине.

Когда McDonald's возобновит работу в Украине. Фото: unsplash.com

События
11 августа 16:28

McDonald's все же планирует снова начать работу в Украине в ближайшее время. Сначала двери фаст-фуда откроются в Киеве и западных областях Украины, а позже – на всей территории нашего государства, где не ведутся боевые действия.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что McDonald's может открыться в августе, но позже эту информацию опровергли. Возобновление работы заведений было отсрочено на неопределенный срок.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Теперь же в компании McDonald's сообщили, что после длительных консультаций и обсуждений с украинскими должностными лицами, поставщиками и специалистами по безопасности было решено возобновить работу ряда заведений McDonald's в Украине. Компания уже внедряет поэтапный план в Киеве и на западе Украины, где в условиях военного состояния успешно и безопасно работает другой бизнес. Так, в течение следующих нескольких месяцев будет проходить восстановление цепей поставок продуктов в рестораны, подготовка ресторанов к обслуживанию клиентов, возвращение команды в рабочую среду, а также внедрение расширенных процедур и протоколов для поддержки безопасности сотрудников и клиентов. Над всем этим работает команда украинского McDonald's во главе с Юлией Бадритдиновой.

Эту же информацию подтвердил и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, решение об открытии заведений McDonald's в Украине - это сигнал для международного бизнеса о возможности работать в Украине, даже несмотря на войну. Также это позволит предоставить рабочие места для украинцев и увеличить налоги в украинский бюджет.

– Как вы знаете, мы вели долгие переговоры и убеждали McDonald's возобновить работу в Украине. Я благодарен руководству компании за принятое решение. И отдельное спасибо всем, кто присоединился к этой адвокации в США и в Украине, - написал Кулеба на своей странице в Facebook.

24 февраля McDonald's сообщили, что приостанавливают работу ресторанов в Украине из-за начала войны. Тогда команда начала оказывать финансовую и гуманитарную помощь нуждающимся украинцам. В компании отметили, что поддержка фанатов McDonald's в Украине продолжает оставаться для них одним из приоритетов.

– Мы много общались с нашими работниками, которые выразили большое желание вернуться к работе и увидеть, как наши рестораны в Украине снова откроются, где это можно сделать безопасно и ответственно. В последние месяцы вера в то, что это придаст маленькое, но принципиальное чувство нормальности, укрепилась. А украинские чиновники отмечали, что предприятия, которые возобновили работу, поддержат местную экономику и украинский народ, - говорится в сообщении компании.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях