Взрывы в Крыму: введено чрезвычайное положение, на выезде с полуострова огромные пробки

Взрывы в Крыму: введено чрезвычайное положение, на выезде с полуострова огромные пробки

Взрывы в Крыму: введено чрезвычайное положение, на выезде с полуострова огромные пробки - фото: t.me/zsuwar

События
09 августа 16:46

Сегодня, 9 августа, в оккупированном Крыму прогремела серия взрывов. Местные жители сообщают уже, как минимум, о 15 "прилетах".

По предварительной информаци, взрывы были в Новофедоровке – это недалеко от Евпатории. Много черного дыма поднялось над воинской частью россиян. На этом аэродроме базировался 43-й истребительный авиационный полк ВКС России. В его составе в основном были самолеты Су-30 СМ, Су-33 и бомбардировщики Су-24М.

Самопровозглашенные власти уже подтвердили информацию о взрывах. В Крыму объявили чрезвычайное положение.

Экс-советник главы МВД Виктор Андрусив написал, что наконец можно открыто написать, что ракеты с дальностью 200-300 км уже у Украины на вооружении и применяются.

- Взрывы в Мелитополе, а сегодня на аэродроме в Новофедоровке в Крыму – публичное доказательство этого. Оккупанты явно оказались не готовы к этому факту, что мы видим из масштабов их потерь. Это очень хорошо, потому что вдобавок, еще означает, что у них плохо с разведкой, и походу с ПВО тоже не очень, – написал Андрусив.

Отметим, что на выезде из Крыма в сторону России уже образовалась огромная пробка. Также известно, что санавиация из Евпатории отправилась в Новофедоровку.

В Минобороны РФ вскоре заявили, что "пострадавших нет и авиация не повреждена". В России уверяют, что это "на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов". При этом местные "власти" решили выставить оцепление в 5-километровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули "с целью исключить ранения местных жителей". 

Украинские власти открыто пока не комментируют произошедшее, но намекают на хороший день:

Пост Андрея Ермака по КрымуПост Андрея Ермака по Крыму

Пост Ирины Верещук по КрымуПост Ирины Верещук по Крыму

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях