Какую меру пресечения избрал Печерский суд Киева для Петра Порошенко

Какую меру пресечения избрал Печерский суд Киева для Петра Порошенко.

Какую меру пресечения избрал Печерский суд Киева для Петра Порошенко. Фото: Obozrevatel

События
19 января 14:40

Сегодня, 19 января, Печерский районный суд Киева вынес решение по вопросу избрания меры пресечения депутату и экс-президенту Петру Порошенко. 

Как Vgorode сообщал ранее, в понедельник, 17 января, в 09:00 Петр Порошенко прилетел из Польши в Украину рейсовым самолетом в компании журналистов международных изданий. По его словам, ему препятствовали во время прохождения пограничного контроля. В аэропорту "Киев" его встретил митинг, организованный партией "Европейская солидарность".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Выступив перед поклонниками, политик последовал в Печерский суд Киева, где обещал "дать бой". В суде его ожидал сюрприз: экс-президенту предоставили бесплатного адвоката - при том, что тот явился на заседании в компании двух частных защитников. Они назвали происходящие "провокацией прокуратуры". Назначенный властями бесплатный юрист назвал этот эпизод провокацией, за что Порошенко его поблагодарил.  

В итоге после пятичасового совещания суд, избирающий меру пресечения экс-президенту Петру Порошенко по подозрению в госизмене, перенес заседание на 19 января.

Сегодня вновь состоялось заседание. Суд отпустил Порошенко под личное обязательство. Это самая легкая мера пресечения из всех возможных. После оглашения решения экс-президент в компании сторонников исполнили гимн Украины.

Трансляцию событий в Печерском суде вел "Пятый канал". 

17 января, на первом заседании, прокуроры просили для Петра Порошенко меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения 1 млрд грн залога. Также суд просил обязать политика не выезжать из Киева, сдать загранпаспорта, сообщать следователю об изменении места жительства и носить электронный браслет.

Отметим, что сегодня под зданием Печерского районного суда произошли стычки между сторонниками Порошенко и полицией. Правоохранители не разрешили установить у здания суда бочки для обогрева открытым огнем митингующих, в результате чего разгорелся конфликт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях