Солнечное затмение 10 июня 2021 года: где наблюдать и чего ожидать

Солнечное затмение 10 июня 2021 года: где будет видно и чего ожидать. Фото: Vgorode.

Солнечное затмение 10 июня 2021 года: где будет видно и чего ожидать. Фото: Vgorode.

События
09 июня 12:48

В июне 2021 года завершается коридор затмений, который начался с лунного затмения 26 мая. В отличие от лунного, частично солнечное затмение можно будет наблюдать и в Украине.

В этом году солнечное затмение проявит себя необычно и будет кольцеобразным. Это явление создаст эффект, который позволит увидеть на небе тонкое кольцо из солнечного света. Обычно во время затмений Солнце полностью скрывается за тенью. Следующее подобное затмение состоится только 21 июня 2039 года.

Его уникальность состоит еще и в том, что это единственное такого рода затмение 21 веке, которое пройдет через Северный полюс. 

Когда начнется солнечное затмение и где его посмотреть

Солнечное затмение начнется 10 июня в 11:12, а максимальная фаза пройдет в 13:41 по киевскому времени. Наблюдать затмение смогут жители 60 стран, а лучше всего его будет видно жителям северных регионов - Канады, Гренландии и России.

Однако практически со всей территории Украины его можно будет наблюдать частично, исключением станут только южные регионы страны.

Начнется затмение во время восхода солнца в канадском городе Онтарио и продлится 100 минут. Далее его можно будет увидеть с территории Гренландии и Северного полюса. Завершится затмение над северо-востоком Сибири, а его финал лучше всего видно будет с острова Новая Сибирь.

Жители Киева смогут наблюдать солнечное затмение с 13:26 по киевскому времени. Максимальной фазы оно достигнет в 14:15 и закончится в 15:03. При наблюдении из столицы Солнце будет закрыто на 12%. 

Наблюдая за солнечным затмением, следует защитить зрение. Для этого можно использовать подручные средства: рентгеновский снимок, засвеченную фотопленку, лазерный диск или закопченное над свечей стекло.

В случае, если небо будет затянуто тучами, можно посмотреть прямую трансляцию затмения в онлайн-режиме. 

Солнечное затмение с точки зрения астрологии

Любые затмения - крайне важные событие для астрологии. Кольцевое солнечное затмение закрывает коридор затмений, во время которого люди могли подвергаться испытаниям. После 10 июня ситуация стабилизируется во всех сферах жизни, однако этот процесс будет не быстрым, поскольку до 24 июня будет действовать ретроградный Меркурий, который тормозит развитие всех процессов. 

Будущее солнечное затмение пройдет в знаке Близнецов, что повлияет на сферу образования и журналистики. Это благоприятный период для обучения, налаживания связей и приобретения новых навыков.

Во время солнечных затмений существует угроза возникновения конфликтов и неудач, поэтому в этот день необходимо вести себя крайне осторожно, не поддаваться эмоциям и не делать поспешных выводов. Затмения могут готовить серьезные испытания, так что в это время следует обдумать принятые решения, собраться с силами и полагаться на опыт. Астрологи советуют отложить важные начинания в жизни, ведь любое решение во время затмений может стать фатальным.

Однако астрологи также утверждают, что солнечные затмения способны принести удачу и успех. Это благоприятный период для саморазвития в духовном плане, а также работы над собой - в том числе для посещения психолога. 

Влияние солнечных затмений на организм

Ни для кого не секрет, что космические явления способны оказывать влияние на человеческий организм. Как и магнитные бури, затмение способствует ухудшению самочувствия. Особенно этому подвержены пожилые и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями нервной системы.

Согласно исследованиям, затмение влияет на организм человека сразу после своего начала. У людей, страдающих гипертонией, может подняться артериальное давление, также существует риск нарушения кровоснабжения мозга. Это чревато потерей сознания, временным ухудшением зрения, слабостью и головной болью.

Здоровые люди в это время также могут почувствовать легкое недомогание и слабость, но это быстро пройдет. Справиться с плохим самочувствием во время затмения можно так же, как и во время магнитных бурь: больше отдыхать, избегать стрессов, гулять на свежем воздухе и отказаться от вредных привычек. 

Однако одновременно с этим космические явления могут оказывать позитивное влияние на организм, создавая нагрузки и тем самым его тренируя. Как известно, человеческий организм способен приспосабливаться к экстремальным условиям.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях