Охрана, отмена: в Украине не все водители будут получать "письма счастья"

В Украине не все водители будут получать "письма счастья". Фото: Информатор

В Украине не все водители будут получать "письма счастья". Фото: Информатор

События
30 апреля 14:50

В Украине больше не будут отправлять "письма счастья" про админнарушения водителям, если те уже оплатили штраф.

Вчера, 29 апреля, Верховная Рада приняла соответствующий законопроект №5058. За его принятие проголосовали 305 народных депутатов.

Известно, что для водителей, которые оплачивают штраф в течение десяти дней, предоставляется скидка в размере 50%, поэтому нарушители обычно стараются погасить его в течении льготного периода.

Тем не менее, согласно украинскому законодательству, раньше водителям-нарушителям обязательно отправляли оригинал постановления о правонарушении на электронную почту владельца авто или водителя. Документ отправляли, даже если нарушитель уже оплатил штраф, из-за этого водители часто платили повторно. Эта путаница и заставила депутатов пересмотреть действующее правило.

Теперь постановление будет отправлено только если нарушитель не оплатит штраф в течении 15 рабочих дней с момента его вынесения.

Как заметили авторы законопроекта, на печать и отправку одного постановления тратили 51 гривну 06 копеек. Благодаря нововведениям, все сэкономленные деньги будут переданы на развитие парковочной инфраструктуры городов и финансирование обеспечения безопасности на дороге.

Ранее Vgorode рассказывал о рекордном штрафе, который киевские полицейские выписали водителю фуры. Известно, что нарушителя заметили на Столичном шоссе. Водитель пытался проехать с грузом, вес которого превышает дозволенную норму. Так, в фура весила 21 тонну, в то время как разрешено не более 40. В результате на нарушителя составили админпротокол и штраф в размере 6 500 евро.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях