Красота без жертв: в Украине запретили испытывать косметику на животных

В Украине запретили испытывать косметику на животных - фото: recyclemag

В Украине запретили испытывать косметику на животных - фото: recyclemag

События
22 января 14:20

В среду, 20 января, на заседании Кабмина утвердили технический регламент, согласно которому запрещается проводить испытания косметики на животных.

Такое решение было принято для того, чтобы дать возможность иностранным и отечественным компаниям использовать новые и более прогрессивные технологии и методы тестирования косметики.

Регламент запрещает использовать в компонентах косметики канцерогены и другие опасные вещества. Теперь их список увеличился с 400 единиц до 1 328.

Кроме всего прочего, косметика должна иметь соответствующую маркировку и в ингредиентах должны присутствовать только разрешенные красители, консерванты и ультрафиолетовые фильтры.

Постановление вступит в силу через полтора года после публикации, то есть летом 2022 года.

Большинство европейских стран запретило тестирование на животных еще в 2013 году. А вот в Китае наоборот существует требование проводить испытание всех косметических средств на животных перед тем, как импортировать их.

Ранее Vgorode сообщал о том, почему вакцинирование от коронавируса может подойти далеко не всем. Коронавирусные инфекции весьма специфичны и людям с уже имеющимся иммунитетом вакцина может даже навредить.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях