Пожар и 15 погибших в харьковском доме престарелых: Зеленский и Шмыгаль прокомментировали трагедию

Зеленский и Шмыгаль прокомментировали трагедию

Зеленский и Шмыгаль прокомментировали трагедию

События
21 января 17:19

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр прокомментировали трагедию, которая произошла сегодня в Харькове.

Напомним, сегодня в 15:03 в Харькове загорелось здание, переоборудованное под дом престарелых по адресу Нижняя Гиевская 150Б. Пострадали девять человек, их отвезли в больницы. Погибли, по предварительным данным, 15 человек. Но сколько всего людей находилось в здании, пока достоверно не известно, поэтому жертв может быть больше.

Детальнее: 15 погибших: в Харькове сгорел нелегальный дом престарелых (обновляется)

"Мы все молимся, чтобы не было больше, написал в своем телеграмм-канале президент Владимир Зеленский. Поручаю Кабинету Министров немедленно разобраться в ситуации. Срочно создать Государственную комиссию под председательством министра развития общин и территорий для выяснения причин этой трагедии и наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем. Министру внутренних дел открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело и в скорейшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват. Призываю местные власти руководителей городов и областей максимально сотрудничать с центральной властью и сделать все возможное для помощи пострадавшим и родственникам, которые потеряли своих близких. Мои искренние соболезнования". 

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что из-за трагедии в Харькове созывает внеочередное заседание правительства.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях