Три разных вакцины: Шмыгаль рассказал, когда украинцы смогут привиться за деньги

Шмыгаль рассказал, когда украинцы смогут привиться за деньги

Шмыгаль рассказал, когда украинцы смогут привиться за деньги

События
19 января 11:24

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, когда в стране начнется платная вакцинация.

По его словам, платная вакцинация станет возможной параллельно с государственной.

«Как только вакцины по ускоренной процедуре будут зарегистрированы в Украине, коммерческие предприятия немедленно получат возможность завозить эти вакцины в Украину. Дальше — это уже вопрос к таким компаниям, они также ведут свои переговоры и заключают договора. Я убежден, что это будут параллельные с государственной вакцинацией процессы», — сказал в интервью Интерфакс-Украина Денис Шмыгаль. 

Он уточнил, что, скорее всего, уже в феврале в Украину поступят первые партии трех разных вакцин.

«Мы ведем переговоры с шестью производителями вакцины, которые сегодня имеют две стадии клинических исследований, проводят третью, регистрируются в других странах и во Всемирной организации здравоохранения как официальная и легальная вакцина. Практически со всеми Министерство здравоохранения подписало non-disclosure agreement. Это значит, что мы не имеем права обсуждать публично эти вещи, поэтому я не могу называть какие-то названия или параметры. Но мы являемся участниками всемирной инициативы COVAX, а также обращались ко всем нашим партнерам о необходимости поставки первых партий вакцины как можно скорее. Сейчас могу утверждать, что эти переговоры дали свой результат — Украина будет иметь вакцину не позднее февраля. На сегодня есть возможность выбирать из трех вакцин, и скорее всего, в первых партиях мы будем иметь как раз три разных вакцины. Все они однозначно будут лицензированы в Украине, однозначно будут одобрены ВОЗ и в других странах. То есть, это будут вакцины с подтвержденным процентом эффективности, — поделился Шмыгаль.

Напомним, одна из вакцин, которой собираются прививать украинцев, — CoronaVac производства Sinovac Biotech. В конце декабря 2020 года Министерство здравоохранения Украины заключило договор на поставку 1,9 миллионов доз. Не исключено, что до нас дойдут и вакцины из США и Великобритании. Детальнее: Вакцина от коронавируса в Украине: когда появится и за сколько можно будет купить

В частности, Украина может рассчитывать на использование вакцины от коронавируса, разработанной компанией Pfizer. Вакцину зарегистрировала Великобритания.

Также в Украине утвердили двухлетний план вакцинирования населения от коронавируса

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях