Есть все основания: Степанов назвал причины продлить локдаун

Степанов назвал причины продлить локдаун. Фото: akchabar.kg.

Степанов назвал причины продлить локдаун. Фото: akchabar.kg.

События
12 января 20:49

Министр здравоохранения Максим Степанов выразил мнение, что локдаун, который должен закончится 24 января, необходимо продлить.

В эфире "Канала 24" министр назвал несколько причин для продления усиленного карантина. По словам Степанова, он и ведущие эпидемиологи страны сошлись во мнении, что для этого есть все основания. 

Глава Минздрава объяснил, что одна из причин для такого решения - январские праздники, когда большое количество людей активно контактируют друг с другом. В этот период люди путешествуют по стране и навещают родственников. Все эти факторы влияют на рост заболевания Covid-19.

Вторая причина - сезонное увеличение количества пациентов с гриппом именно в январе. Степанов объяснил, что грипп передается подобно коронавирусу, и эти две болезни имеют одинаковые осложнения. Некоторые пациенты с гриппом нуждаются в госпитализации, поэтому очень важно минимизировать контакты между людьми, чтобы снизить нагрузку на медсистему.

Напомним, что во время локдауна в Украине действуют ограничения на продажу непродовольственных товаров. Жители страны во многом не согласны с этим решением. Как сообщал Vgorode ранее, Маским Степанов резко прокомментировал возмущения граждан и заявил, что следовало закупиться необходимыми товарами раньше.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях