Туристам на заметку: Минздрав обновил список "зеленой" и "красной" зон

Минздрав обновил список стран зеленой и красной зоны. Фото: Vgorode

Минздрав обновил список стран зеленой и красной зоны. Фото: Vgorode

События
12 января 11:09

Вчера, 11 января, Минздрав обновил список стран, которые входят в "зеленую" и "красную" зоны для Украины. Хотя "красных" стран и стало больше, многие популярные туристические страны стали для украинских туристов "зелеными". 

В частности, пресс-служба Минздрава сообщает, что после поездок в Египет, Финляндию, Канаду, Болгарию, Тайланд и Шри-Ланку украинцам можно будет обойтись без обязательной самоизоляции. Всего же в "зеленую зону" сейчас входят 138 стран, с полным списком которых можно ознакомиться ниже.

А вот Турция, Израиль, Дания, Грузия, Хорватия, Франция и Беларусь стали "красными". Всего в "красный" список  вошли 55 стран, что на 7 больше, чем в прошлом месяце. 

Что такое "зеленая" и "красная" зона

Напомним, МОЗ Украины отслеживает статистику заболеваемости коронавирусом в 194 странах. Если в стране за последние 14 дней количество заболевших на каждые 100 тысяч населения больше, чем в Украине, эта страна относится к «красной» зоне. Если заболевших столько же или меньше, чем в Украине, страна помещается в «зеленую» зону. 

При въезде в Украину из стран «зеленой» зоны не нужно проходить 14-дневную самоизоляцию или делать ПЦР-тест на коронавирус. В случае прибытия из стран «красной» зоны, необходимо отбыть самоизоляцию (контролируется при помощи сервиса «Действуй дома») или сделать тест на коронавирус.

С 14 августа самоизоляция также не нужна при наличии документа, который подтверждает негативный результат ПЦР теста на коронавирус, сделанный не позднее 48 часов до въезда в Украину.

Отметим, что цвет зоны никак не связан с разрешением или запретом въезда в эту страну. С особенностями въезда на территории стран туристы могут ознакомиться на интерактивной карте, созданной Консульской службой Украины.

Полный список. Фото: Нинздрав
Полный список. Фото: Нинздрав

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что главный санитарный врач страны рассказал, когда в Украине может начаться платная вакцинация. Но в Минздраве все же рассчитывают на то, что украинцы будут прививаться бесплатно и в порядке очереди.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях