Все-таки вменяемый: "луцкого террориста" выписали из психбольницы

"Луцкого террориста" выписали из психбольницы. Фото: Цензор.net

"Луцкого террориста" выписали из психбольницы. Фото: Цензор.net

События
11 января 16:10
Автор: Иван Чернов

Психиатрическая экспертиза признала вменяемым "луцкого террориста" Максима Кривоша, который летом прошлого года захватил рейсовый автобус с пассажирами. 

Об этом информирует "Первый канал социальных новостей" со ссылкой на свои источники. "ТСН" предварительно сообщили, что Кривош сейчас находится в Луцком СИЗО. 

Уголовным производством занимается СБУ Волынской области. 

Ранее Vgorode писал, что по результатам предварительной экспертизы у Кривоша обнаружили некоторые расстройства. Но для более точного диагноза его отправили на несколько месяцев в психиатрическую лечебницу, чтобы провести более детальную психолого-психиатрическую экспертизу. 

Напоминаем, что Максим Кривош в июле 2020 года захватил автобус с тринадцатью пассажирами. Он держал людей в заложниках на протяжении 10 часов и требовал, чтобы первые лица государства назвали себя "террористами в законе"

С Максимом пообщался президент Владимир Зеленский. В результате глава государства выполнил требование захватчика и записал обращение с призывом посмотреть фильм "Земляне".  Затем Кривош начал отпускать людей, его задержали и отправили в СИЗО без права залога. 

Освобождение пассажиров проходило в два этапа. Сначала террорист сам вышел из автобуса и дождался правоохранителей, которые задержали его. А после этого из салона начали выходить остальные люди. К автобусу внезапно подъехал БТР со спецназовцами, чтобы проверить, нет ли в салоне взрывчатки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях