Итоги конкурса АРМА на управление Украинским Медиа Холдингом: победителем объявлен "1+1 Интернет"

Фото: unsplash

Фото: unsplash

События
11 сентября 18:29

Агенство по розыску и менеджменту активов (АРМА) 11 сентября объявило победителем конкурса на поиск управляющего активами Украинского Медиа Холдинга ООО "1+1 Интернет", сообщается на сайте АРМА.

"Победитель отбора предложил наиболее выгодные экономические условия управления активами, в том числе самую высокую сумму гарантированных ежемесячных перечислений в Государственный бюджет в размере 5 млн грн, а также прогнозируемые поступления в госбюджет в сумме почти 8 млн грн ежемесячно. Зато предложения других участников были в несколько раз меньше", - говорится в сообщении.

В дальнейшем должна быть проведена оценка активов и заключен договор об управлении между АРМА и ООО "1+1 Интернет". Кроме того, в данном случае управляющему необходимо также согласование Антимонопольного комитета на предмет допустимой концентрации активов.

В УМХ считают решение АРМА по результатам конкурса незаконным и будут его обжаловать в установленном законом порядке. Одно из условий конкурса - наличие у компании согласия собственника на управление активами. Согласно протоколу конкурсной комиссии, опубликованном на официальном сайте АРМА, компания, которую признали победителем, такого согласия не имела. Более того, как сообщили "КП в Украине" представители акционера УМХ, к ним за согласием никто от 1+1 не обращался.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях