Успей подготовиться: когда смотреть на солнечное затмение

Солнечное затмение пройдет 21 июня. Источник фото: hightech.fm

Солнечное затмение пройдет 21 июня. Источник фото: hightech.fm

События
20 июня 15:44

21 июня пройдет кольцевое солнечное затмение.

Киевляне смогут наблюдать его утром, а если точнее - в 08:30.

В этом году затмение совпадает с другой важной датой - днем летнего солнцестояния, сообщает “Хрещатик.news”. Такие затмение случаются очень редко, всего несколько раз за столетие. Во время него Луна находится между Землей и Солнцем и закрывает собой солнечный диск. Но в наших широтах это будет не сильно заметно, спутник перекроет собой солнце лишь на 5 процентов. А вот, к примеру, в Индии, люди смогут наблюдать его во всей красе. Посмотреть на затмение можно будет не больше нескольких десятков минут, оно довольно быстро проходит. Своего максимума оно достигнет в 08:50, а к 09:15 уже полностью закончится. В южных областях нашей страны это продлится немного дольше.

Для тех, кто хочет посмотреть на максимальную фазу затмения организовали специальные онлайн-трансляции. На них можно будет увидеть намного больше чем просто смотря на солнце. Согласно прогнозам экспертов максимальная фаза продлится 38 секунд. В этот момент на трансляции можно будет увидеть как Луна практически полностью закроет собой Солнце. Это произойдет примерно в 09:40 по киевскому времени. Следующее солнечное затмение состоится 14 декабря 2020 года, но в нашей стране его не получится наблюдать даже частично.



Астрологи говорят, что это затмение будет уникальным и даже чрезвычайным. Оно может сильно влиять на человеческий эмоциональный фон. Люди могут чувствовать себя разбитыми или наоборот, необыкновенно приподнятыми. Также есть большая вероятность возникновения ссор и недоразумений. Так что, к этому необходимо быть готовым.

Ранее Vgorode уже писал о том, что в Украине можно было наблюдать лунное затмение. После него, 21 июня, случится солнечное, а потом, уже 5 июля, произойдет еще одно лунное. Такой цикл называется коридором затмений. Следующий такой коридор наблюдать из Украины будет уже нельзя.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях