Зеленский рассказал, когда заработает транспорт и, что будет с зарплатами медиков

Фото: Фото: ТАСС

Фото: Фото: ТАСС

События
20 мая 11:16

Всем медикам, которые работали и работают с коронавирусом, будет обеспечена зарплата в размене 300%.

Два дня назад в 15 областях полностью выплачены зарплата всем, кто работает с коронавирусом. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на своей пресс-конференции, посвященной его году у власти. 

На этой неделе увеличится количество областей и все получат свои увеличенные зарплаты. Президент рассказал, что ранее были технические проблемы, но деньги полностью перечислены из бюджета. 

Транспорт и выход из карантина

5 этапов выхода из карантина, которые ранее представил Кабмин - официальный план, который есть на сегодня, рассказал Зеленский. Сегодня власть понимает, что некоторые пункты выхода из карантина можно запустить и раньше.

Зеленский сказал, что 22 мая должен заработать транспорт, сегодня это будет рассматривать Кабмин. Междугородний транспорт  пока что не запустят, сейчас только 6 областей готовы к запуска транспорту внутри города, (в них есть снижение заболеваемости). Также планируется начало работы детских садиков с 25 мая. 

Как ранее сообщал Vgorode, президент Украины Владимир Зеленский впервые попал на обложку знаменитого американского журнала Time. Статью об украинском президенте опубликовали на сайте издания. Посмотреть ее можно здесь. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях