Баба-яга против: в Туркменистане запретили коронавирус

Кадр из к/ф "Тысяча слов"

Кадр из к/ф "Тысяча слов"

События
31 марта 17:13

В Туркменистане с пандемией коронавируса решили бороться своими методами. Тут людям категорически запретили говорить об этой болезни.

Именно так власти решили избежать паники и скрыть информацию об опасном заболевании, которое сейчас распространяется во всем мире, сообщает издание RSF: Reporters withour borders.

Аргументация "железная" - в словаре страны нет слова "коронавирус". Поэтому государственные СМИ не имеют права использовать данный термин. Его даже убрали из информационных брошюр, которые Министерство здравоохранения распространяло в школах, больницах и других местах. Нарушителей ждет штраф или запрет деятельности.

При этом людям нельзя носить маски и обсуждать болезнь на улицах - на остановках общественного транспорта или в очередях возле магазинов. Нарушителей могут арестовать полицейские в штатском.

По информации властей Туркменистана, пока что здесь не выявили ни одного случая коронавируса. Кстати, по приказу президента, общественные места в стране дезинфицировали настойкой цветка гармалы. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях