Верховная Рада разрешила не платить за аренду помещений

За аренду имущества можно не платить: Верховная Рада одобрила законопроект фото

За аренду имущества можно не платить: Верховная Рада одобрила законопроект фото

События
30 марта 19:06

Сегодня, 30 марта, Верховная Рада одобрила законопроект, освобождающий от арендной платы предпринимателей, которые не могут из-за карантина пользоваться помещением.

В законопроекте сообщается, что если арендатор не может пользоваться недвижимостью или другим имуществом из-за условий, за которые он не отвечает - он освобождается от арендной платы.

Закон при этом не подразумевает никаких дополнительных условий или ограничений и не определяет, что порядок применения данной нормы должен утвердить Кабмин.

Также не определен порядок компенсации расходов арендодателям на содержание помещения или другого имущества.

Напомним, Кабмин решил продлить карантин до 24 апреля и ввести режим чрезвычайной ситуации во всех областях Украины.

Также Vgorode рассказывал, что в понедельник, 30 марта, Верховная Рада Украины приняла постановление "Об увольнении Ильи Емца с должности министра здравоохранения Украины". За такое решение проголосовал 271 народный депутат. Уволили и Игоря Уманского с должности министра финансов - за это проголосовали 266 депутатов.

Новым министром здравоохранения Украины стал экс-глава Одесской области Максим Степанов. Подробнее о нем можно узнать здесь.

Что касается карантинных мер из-за Covid-2019, Кабмин поддержал инициативу уже экс-министра здравоохранения Ильи Емца об их усилении.

Так, лица, которые посещали страны, города или регионы, где зарегистрировали случаи заражения коронавирусом, должны пройти 14-дневную обсервацию, а те, кто контактировал с больными или болеет, но не нуждается в госпитализации, должен соблюдать режим самоизоляции. Подробности читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях