Обязательная обсервация: Кабмин усиливает карантинные меры из-за коронавируса

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

События
30 марта 11:07

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу министра здравоохранения Ильи Емца об усилении карантинных мер в связи с коронавирусом. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства 29 марта, сообщает пресс-служба Минздрава.

Постановление предусматривает:

  • Лица, которые посещали страны/регионы с зарегистрированными случаями коронавируса, подлежат обсервации(изоляции) в течение 14 дней с целью недопущения заноса новых случаев болезни на территорию Украины.
  • Областные городские администрации должны обеспечить обустройство специальных учреждений для организации обсервации, транспортировки к ним лиц, а также медицинское наблюдение за ними.
  • Те, кто имел контакт с больным коронавирусом или те, кто болеет, но не нуждаются в госпитализации, должны соблюдать режим самоизоляции.

Кроме того, постановление предусматривает, что до 5 апреля Министерство цифровой трансформации Украины должно разработать и внедрить электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации.

Как ранее писал Vgorode, по состоянию на 22:00 29 марта в Украине 475 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. 

Напомним, 29 марта, в воскресенье, эвакуированные из Вьетнама украинцы, которые прилетели в аэропорт "Борисполь", отказались выполнять обсервацию и пытались силой вырваться из терминала. 

Журналист Виталий Глагола выставил видео, на котором видно, как люди пытались насильно открыть и выбить двери и убежать через полосу контроля.

Как видно из опубликованного журналистом документа, селить людей на обсервации будут в гостиницы. 

Фото: Vitaliy Glagolа/Facebook

Фото: Vitaliy Glagolа/Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях