Уроки в YouTube: с 6 апреля в Украине стартует онлайн школа

Уроки в YouTube: с 6 апреля в Украине стартует онлайн школа фото

Уроки в YouTube: с 6 апреля в Украине стартует онлайн школа фото

События
30 марта 08:38

6 апреля стартует проект "Всеукраинская школа онлайн". В его рамках будут дистанционно преподаваться 11 предметов для учащихся с 5-го по 11-й классы по сбалансированной программе Министерства образования и науки. 

- Еще один важный момент - это дистанционное образование во время карантина. Наша задача как государства обеспечить каждому ребенку свободный доступ к знаниям. С этой целью в понедельник, 6 апреля, стартует проект "Всеукраинская школа онлайн, - об этом рассказал Владимир Зеленский в своем обращении на странице в Facebok. 

Как он сообщил, в рамках этого проекта 40 педагогов из Киева на время карантина станут учителями для всей Украины.

- Сейчас проходят ежедневные съемки уроков для учеников с 5-го по 11-й классы. По сбалансированной программе Министерства образования и науки будут преподаваться 11 предметов, - рассказал Зеленский.

Учиться дистанционно школьники смогут на Facebook и в YouTube. А также - уроки каждое утро будут транслировать украинские телеканалы, которые с радостью присоединились к этой важной миссии. За каждым классом будет закреплен один или несколько телеканалов. Их перечень, а также расписание уроков на неделю появится совсем скоро, сообщил президент.

Кроме того, Зеленский призвал родителей следить за новостями и поощрять детей к просмотру.

Как ранее писал Vgorode, в период карантина в Киеве будет сложно попасть на прием к стоматологу. Городские власти решили временно ограничить предоставление услуг этого профиля.

Также, несмотря на карантин, который ввели на территории Украины, некоторые жители Киева решили пренебречь безопасностью и массово посещают церковь. 29 марта, на Борщаговке заметили толпу верующих возле небольшого храма. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях