Готовь кошелек: в АТБ повышают цены на продукты

На продукты и товары первой необходимости: в "АТБ" повышают цены фото
События
23 марта 14:32

Сеть супермаркетов "АТБ-Маркет" объявила о повышении цен на ряд продуктов питания и товары первой необходимости из-за карантина, введенного во всех областях Украины.

В пресс-релизе компании сообщается, что повышение цен вызвано стремительным ростом закупочных цен от поставщиков. Это касается не только "АТБ", но и других операторов украинского рынка розничной торговли.

Повышение стоимости поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, которые связаны с карантинными мероприятиями - запрет и ограничение пребывания большого количества работников в одном помещении, проблемы с транспортом.

Кроме того, повышение цен в какой-то степени обусловлено атакой супермаркетов в первые дни карантина - люди начали паниковать и массово скупать продукты, в том числе и сахар, гречку, муку и макароны.

Подорожали следующие продукты:

  • картофель, капуста, лук, морковь - на 35-128%
  • сахар - на 8%
  • макаронные изделия - на 9,5%
  • мука - на 5%
  • пшеничная крупа - на 11%
  • гречка - на 51%
  • яйца - на 6%

Ранее Vgorode рассказывал, что с 19 марта в торговые залы сети супермаркетов "АТБ" пускают определенное количество людей - охрана должна следить, чтобы в помещении одновременно находились не более 15 человек.

Напоминаем, что в Украине заработала новая услуга совместной доставки продуктов от "АТБ-Маркета", Rozetka и "Новой Почты". Подробнее можно прочесть здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях