В Донецке на Азотном детский садик продали за 14 тысяч долларов?

В Донецке на Азотном детский садик продали за 14 тысяч долларов?

Детский сад продали и "поселили" в нем скорую помощь. Фото: http://novosti.dn.ua/

В Донецке в микрорайоне Азотный Куйбышевского района за 114 тысяч гривен продали помещение бывшего детского садика, расположенного по адресу улица Бутурлиновская 51.

 Площадь помещения садика составляет 1170.3 квадратных метров, также было продано помещение кухни площадью 83.7 квадратных метра. Об этом говорится в свидетельстве прав собственности на данное помещение, выданном частным нотариусом в июле 2011 года, копия которого имеется в распоряжении "Новости Донбасса".

Источники издания сообщают, что помещение продали после 2009 года. Сейчас на первом этаже здания находится подстанция № 4 станции скорой помощи в Куйбышевском районе.

Работники скорой помощи на условиях анонимности рассказали, что их подстанция размещается в помещении садика с 2001 года. По их словам, к ним приходили неизвестные, которые говорили, что садик продан, но пока скорая помощь остается в нем. Эти люди установили мусорный контейнер и уехали.

Свидетельство прав собственности на данное помещение Фото: http://novosti.dn.ua

 В управлении образования Донецкого горсовета заявили, что им ничего не известно о возможной продаже здания садика. В то же время чиновники заверили, что, так как садик находился в собственности шахты, то они никак не могли повлиять на его продажу.

- Этот садик до сих пор принадлежит угольной компании Куйбышевская, только сейчас с другим названием это предприятие. Фамилия его руководителя Ализаев, он может вам дать комментарий по этому учреждению. На самом деле сейчас там находится скорая помощь Куйбышевского района, у которой есть договор ответственного хранения с правом пребывания и пользования заданием, — заявила чиновник горсовета, курирующий дошкольное образование Инна Пятница.

Городской голова Александр Лукьянченко также заявил, что власти города не имеют никакого отношения к продаже помещения садика.

- Не мы же продали — это ФГИУ. Мы не имеем влияние на это дело. Этот садик никогда не был на балансе города Донецка. Они не согласовывали. Если там нарушен закон, то это вопрос не ко мне, а к прокуратуре,- сказал мэр.

Помещение садика, площадью более 1 тысячи квадратных метров фактически продали за 14,25 тысяч долларов, если считать по сегодняшнему курсу, что гораздо ниже цен на вторичном рынке коммерческой недвижимости в Донецке.

       
   
Видео:admin.vgorode.ua
 
       

Руководитель шахтоуправления "Куйбышевское" Гия Ализаев согласился комментировать продажу здания детского сада только при личной встречи.

- Если вы хотите, я вам все официально объясню, но не по телефону, потому что я не представляю, с кем я разговариваю, единственное, что могу сказать, что этим занималась Государственная исполнительная служба и они действовали в рамках своих полномочий. Шахта сама ничего не продавала, — сказал он.

Однако повторно связаться с ним, чтобы обговорить дату и время встречи не удалось, так как он не отвечал на звонки.

Жители микрорайона Азотный рассказывают, что раньше в округе работали 6 детских садов, сейчас, по их словам, осталось 2. Поэтому в очередь на место в садике местных детей даже не записывают.

 Всего, по информации председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого на очереди в детские сады Донецкой области находятся 6,8 тысяч человек.

Анастасия Мельник, по материалам novosti.dn.ua.