Дончане против реконструкции СК  Кировец  - они уверены, что на новенький стадион их не пустят

Дончане против реконструкции СК "Кировец" - они уверены, что на новенький стадион их не пустят

На стадионе «Кировец» начался первый этап реконструкции. Фото: http://www.62.ua

На стадионе "Кировец", который находится в Кировском районе Донецка, начался первый этап реконструкции. Уже в следующем году стадион будет готов для проведения юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который состоится с 10 по 14 июля 2013 года.

Однако от этой реконструкции не в восторге многие любители здорового образа жизни, которые привыкли здесь заниматься физкультурой.

Марина Степникова, которая вот уже на протяжении 12 лет перед работой пробегала 5 километров по беговой дорожке стадиона, считает, что с реконструкцией стадиона практически исчезнет "островок здоровья" в Кировском районе.

- "Кировец" сделают красивым и современным. Но на него невозможно будет попасть. Все будет платным и недоступным для простого человека,-  говорит Марина.

Николай Розманов, который также занимается пробежками перед работой, поддерживает мнение Степниковой.

- В Донецке не осталось ни одного стадиона, на который можно прийти и пробежать пару кругов вокруг футбольного поля. "Тропы здоровья" тоже отсутствуют. Физкультурой можно заниматься только за деньги и, причем, немалые. Мы не в восторге от того, что в Донецке появляются стадионы. Они служат не для здоровья людей, а для "выкачки" денег. Если нас не будут пускать на стадион "Кировец" после реконструкции, мы вынуждены будем объединиться и пикетировать это сооружение, - считает Розманов.

Уже в следующем году стадион будет готов для проведения юношеского чемпионата мира по легкой атлетике Фото: http://www.62.ua/

Однако от этой реконструкции не в восторге многие любители здорового образа жизни Фото: http://www.62.ua/

Дончане считают, что с реконструкцией стадиона практически исчезнет "островок здоровья" в Кировском районе. Фото: http://www.62.ua/

"Кировец" сделают красивым и современным. Фото: http://www.62.ua/

Анастасия Мельник, по материалам 062.