В Луганске чахнет агрессивный медведь - к его шее намертво прирос ошейник

В Луганске чахнет агрессивный медведь - к его шее намертво прирос ошейник

Медведь-заложник конноспортивного клуба. Фото: http://www.sxc.hu/

Защитники животных обеспокоены судьбой Потапа. Двухлетний медведь умирает в клетке, которая находится на территории конноспортивного клуба в Луганске.

Его хозяин лечить или продавать несчастного зверя отказывается. Потап нужен бизнесмену для того, чтобы натаскивать охотничьих собак.

На шее у медведя открытая рана от ошейника, его Потапу одели, когда он был еще маленьким. И чтобы его снять, нужна операция, но хозяин медведя не торопится вызывать ветеринаров.

Передать медведя в зоопарк или продать его хозяин категорически отказывается. Журналисты предложили мужчине деньги за животного, но он ответил, что не продаст его: "потому что он для тренировки собак".

В апреле прошлого года медведь набросился на одну из посетительниц клуба, женщина получила тяжелые увечья, после этого "топтыгу" закрыли в клетке, а следить за здоровьем животного тут некому. На территории клуба нет ветеринаров.

Сами же медики утверждают, что жизнь животного в опасности.

- У него все мокнет, гноится и преет под ошейником, уже идет воспаление. Нужно снимать его и сажать животное на антибиотики,- говорят ветеринары.

Защитники животных намерены привлечь хозяина медведя к уголовной ответственности.

       
   
Видео:donbass.tv
 
       

Анастасия Мельник, по материалам ТРК "Донбасс".