Донецкие парни и девушки согласны пойти на свидание за 5 гривен

Донецкие парни и девушки согласны пойти на свидание за 5 гривен

На день Валентина дончане продавали свои свидания на аукционе. Фото: union.makeevka.com

На день Валентина дончане продавали свои свидания на аукционе. Лотами стали юноши и девушки. За такую встречу участники люди выкладывали от пяти до нескольких сотен гривен.  Цель акции - сбор денег  на лечение ребенка.  

О возможности не только завести новое знакомство, но и помочь больным детям Михаил узнал от друзей.  Для этого стал членом группы одной из социальных сетей. Здесь выложены фотографии ребят и девушек. За свидание с ними объявлены торги. Стартовая цена встречи  - 5 гривен. "Лот"  уходит с молотка после того, как с момента последней ставки прошла неделя. Михаил признается, что с выбором девушки для встречи определился сразу.

- Захотелось тоже познакомиться, пообщаться. Торговаться особенно часто не приходится, это был тот случай,  когда нужно было добавить и деньги, и с моей стороны было желание, - пояснил Михаил Корчагин, участник "Аукциона свиданий".

За свое свидание Михаил выложил 120 гривен. Сегодня пара встретилась. 

- Участие в торгах ради такого благородного дела – хороший поступок, -  считает Настя.

А побыть ради этого "лотом" не менее  почетно. И не важно, сколько денег заплатят участники аукциона.  Главное - желание помочь.

- Меня заинтересовало то, что таким способом я могу помочь ребенку. Для меня это было интересно, поэтому я разместила свою фотографию. Интересно было с кем-то познакомиться, отметила Анастасия  Целикова, – участница "Аукциона свиданий"

По словам организаторов кроме Михаила и Насти, благодаря "аукциону свиданий", в день Святого Валентина должны были еще встретиться около 10 пар.

Всего же свои фотографии в социальной сети разместили порядка 80 девушек и почти 60 молодых людей. Максимальная ставка за свидание  сегодня 1100 гривен. Однако насколько она  реальна, организаторы пока прогнозировать не берутся.

- Конкретно данный аукцион помогает девочке Лере. У нее двухсторонняя глухота. Ей нужна операция по восстановлению слуха. Операция стоит 260 тысяч гривен. Наш благотворительный фонд по приблизительным подсчетам сможет помочь на 5,5-6 тысяч, - рассказала Маргарита Ипатова, организатор "Аукциона свиданий".

Чтобы собрать  больше денег, организаторы готовы продолжить аукцион и после дня всех влюбленных. Сумма будет перечислена на счет благотворительного фонда, который помогает больному ребенку.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион".