В Донецком ожоговом центре скончались четыре горняка шахты  Северная

В Донецком ожоговом центре скончались четыре горняка шахты "Северная"

Медики ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии лечат горняка, пострадавшего на шахте "Северная". Фото: http://ostro.org

В Донецком ожоговом центре скончался еще один горняк шахты "Северная". Об этом сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Дзержинском теркоме Виктор Челюбеев.

11 февраля в 22.00. от полученных ожогов и сопутствующих травм скончался 39-летний мастер-взрывник Александр Кочетов. Семья потеряла кормильца, осиротела 17-летняя дочь.

Тело шахтера забрали из Донецкого ожогового центра. Кочетова и скончавшегося 10 февраля ГРОЗа Юрия Успенского похоронят 13 февраля в Дзержинске, сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной ромышленности Украины.

 12 февраляя трудовой коллектив шахты "Северная" проводил в последний путь забойщика Николая Василенкова, скончавшегося в ожоговом центре ночью с 9 на 10 февраля. Второго забойщика - Олега Антошина, умершего той же ночью, похоронили позавчера.

 В Донецком ожоговом центре остаются пять горняков шахты "Северная", пострадавших при взрыве газовоздушной смеси. Их состояние продолжает оставаться тяжелым и крайне тяжелым. Врачи делают все возможное для их спасения.

 Напомним, 6 февраля в 22.30. при ведении взрывных работ на горизонте 1160 метров в шахте "Северная" произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 горняков. По пути в больницу один из десяти шахтеров скончался.

Девять шахтеров были доставлены в Донецкий ожоговый центр.

Ночью с 9 на 10 февраля от полученных при взрыве травм и ожогов ушли из жизни забойщики Олег Антошин и Николай Василенков. У Антошина осиротел сын.

 11 февраля в 8.15. скончался горнорабочий очистного забоя Юрий Успенский.