Донецкие зэки лепили из снега русалок и пингвинов – за это их выпустят раньше

Донецкие зэки лепили из снега русалок и пингвинов – за это их выпустят раньше

В конкурсе приняли участие порядка 700 осужденных. Фото: ostro.org

В исправительных колониях Донецкой области среди заключенных провели конкурс на создание лучшей фигуры из снега. На днях в Макеевской исправительной колонии № 97 прошло награждение победителей.

В конкурсе приняли участие порядка 700 осужденных. Среди работ были представлены египетская пирамида и сфинкс, русская печь, сказочный персонаж русалка, пингвин, бутылка "Кока-колы" а также работа на футбольную тему.

По словам осужденных у них не было опыта лепить из снега. Сложность заключалась в том, что снег при 17-градусном морозе сложно лепится, поэтому "участникам конкурса пришлось постараться, чтобы создать свои задумки". Орудием для этого был только мастерок. На создание скульптур заключенным дали три дня.

Первое место в конкурсе заняли осужденные Западной исправительной колонии №97 Макеевки, второе место - женская Приазовская исправительная колония №107 (Мариуполь) и третье почетное место присудили заключенным из Калининской исправительной колонии №27 (Горловка).

Главным призом этого конкурса стало поощрение руководством колонии, а это повлияет на условно-досрочное освобождение, также победители получили в подарок книги.

- Для исправления требуется не только труд, не только воспитание, но и стимул, для того чтобы люди к чему-то стремились, каждый хотел показать, что-то сделать… Я считаю, что это в принципе сплачивает, это исправляет людей, - заметил Юрий Приходько, руководитель управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Донецкой области.

 

Теперь я Чебурашка Фото: http://www.ostro.org

 

Пингвинчик Фото: http://www.ostro.org

 

Бутылка кока-колы Фото: http://www.ostro.org

 

Русалка Фото: http://www.ostro.org

 

В исправительных колониях Донецкой области среди заключенных провели конкурс на создание лучшей фигуры из снега Фото: http://www.ostro.org

 

Среди заключенных провели конкурс на лучшую фигуру Фото: http://www.ostro.org

 

Обелиск Черноморца Фото: http://www.ostro.org

Влад Беспалов, по материалам "ОстроВ".