От страшных ожогов в больнице Донецка умерли два молодых шахтера

От страшных ожогов в больнице Донецка умерли два молодых шахтера

В ожоговом центре скончались два горняка шахты «Северная». Фото: http://ostro.org

Сегодня ночью в Донецком ожоговом центре от полученных 6 февраля при взрыве газовоздушной смеси травм и ожогов скончались два горняка шахты "Северная". Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты "Северная" Виталий Воробьев.

 В ночь с 9 на 10 февраля ушли из жизни забойщики 39-летний Олег Антошин и 41-летний Николай Василенков. У Антошина осиротел 9-летний сын.

 Центральный комитет профсоюза работников угольной промышленности Украины разделяет боль и горечь потери, выражает сочувствие семьям, родным и близким погибших.

- Врачи продолжают делать все возможное для спасения еще 7 горняков. Их состояние продолжает оставаться тяжелым и крайне тяжелым,- сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

 Напомним, 6 февраля в 22.30. при ведении взрывных работ в восстающей выработке на горизонте 1160 метров в шахте "Северная" произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 шахтеров. К сожалению, по пути в больницу один из десяти шахтеров – мастер-взрывник от полученных травм и ожогов скончался.

 Всего в шахте в момент аварии работали 136 человек. 126 горняков самостоятельно поднялись на поверхность. Среди них пострадавших нет.

Работа шахты временно приостановлена. На предприятии работает комиссия, которая выясняет причины ЧП.