В Макеевке детей косит заразный коклюш - вакцины нет

В Макеевке детей косит заразный коклюш - вакцины нет

В Макеевке увеличились случаи заболевания коклюшем. Фото: union.makeevka.com

В Макеевке увеличились случаи заболевания коклюшем. За неделю эпидемиологи зафиксировали 7 случаев, а это на 5 больше чем обычно. Болеют  в основном дети до 10 лет. Врачи говорят, что главная причина - это отсутствие вакцины АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина).

А вот заболеваемость ОРВИ  снизилась. За неделю с 1700 до 1300 человек. Связано это с незапланированными каникулами школьников.

Однако в санстанции прогнозируют, что уже со следующей недели больных с кашлем, температурой и насморком может стать больше.

Справка:

Коклюш — острая бактериальная инфекция, наиболее характерным признаком, которой является спазматический кашель. Очень опасен для детей младше 2 лет. Вероятность заражения при контакте составляет 90%. Чаще заболевают дети дошкольного возраста. Инкубационный период длится от 7 до 14 дней. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Больной заразен с 1-го до 25-го дня заболевания. Длительность заразного периода может сократиться при своевременном проведении антибактериальной терапии.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион" и "Википедия".