Второй Алчевск  в Мариуполе: замерзают сотни домов, садики, школы и больницы

"Второй Алчевск" в Мариуполе: замерзают сотни домов, садики, школы и больницы

Город остался без отопления. Фото: uhouse.ru

В разгар морозов в Мариуполе сложилась критическая ситуация. В связи с большой подпиткой воды остановилась одна из крупнейших в городе котельных "Новотрубная", обслуживающая 228 домов, 8 детских садов, 5 школ и больницу.

Об этом городской голова Юрий Хотлубей сообщил вчера на встрече с председателями комитетов самоорганизации населения Орджоникидзевского района.

По словам мэра, система была переведена на циркуляцию. Все городские службы, коммунальные и жилищные предприятия мобилизованы в срочном порядке. На свои рабочие места были вызваны директора школ и садиков.

Специалисты установили место течи, которое находилось в подвале одного из многоквартирных домов, отсекли аварийный участок и вновь разожгли котлы.

К слову, на днях подобная авария произошла в центральной части Краматорска. В зоне отключения тепла оказался и больничный городок, расположенный в районе улицы Вознесенского. В том числе детская больница, в которой есть несколько тяжелых больных. В палатах больницы включены все электрообогреватели, однако медики опасаются, что такой нагрузки может не выдержать дряхлая электропроводка в здании, такое уже было. Системой же автономного электроснабжения ни детская, ни взрослая больницы Краматорска не располагают.

Анастасия Мельник, по материалам ilich.in.ua.