Донецкий третьеклашка отморозил пальцы рук, пока нес домой авоську

Донецкий третьеклашка отморозил пальцы рук, пока нес домой авоську

Третьеклассник обморозил пальцы рук. Фото: http://www.sxc.hu

От сильных холодов в Мариуполе пострадал ребенок. Третьеклассник обморозил пальцы рук, пока нес домой авоську от бабушки.

По словам начальника управления образования Мариупольского горсовета Александра Железняка, всего этой зимой с признаками обморожения и переохлаждения в больницы города обратились 135 человек, из них около 100 человек были госпитализированы.

- В городе распространяются неправдивые слухи о том, что в Мариуполе имеют место случаи со смертельным исходом граждан в результате переохлаждения. Такая информация не соответствует действительности. Диагноз в подобных случаях может ставить только судебно-медицинская экспертиза. Так вот, по информации руководителя мариупольской судебно-медицинской экспертизы Владимира Сосницкого, смертей от переохлаждения в нашем городе не зафиксировано, - отметил начальник управления здравоохранения.  

Он также сообщил, что большинство пострадавших от холода в Мариуполе – не лица без определенного места жительства, а люди, "наплевательски относящиеся к своему здоровью, в том числе пьющие люди".

Анастасия Мельник, по материалам ilich.in.ua.