Фотофакт: В донецких супермаркетах продают сыр с мухами

В крупнейшем гипермаркете Донецка в Буденовском районе продают сыр вместе с мухами. Об этом нам рассказал один из наших читателей.

- 2 февраля я приобрел в супермаркете три упаковки сыра "Старый голландец", - пояснил дончанин Максим Барышев. - Дома, разбирая покупки, я увидел, что на дне одной из упаковок, вместе с сырной нарезкой, упакована муха. 

После этого покупатель отправил электронные письма – в администрацию торговой сети и фирме - производителю.

В гипермаркете ему пока не ответили. А вот в сырной компании, по словам Максима, в ответ на требование прислать в качестве компенсации две головки сыра, его назвали вымогателем.

- Мне денег не нужно, меня это зацепило и просто испортило настроение, - пояснил нам Барышев.

Мы направим письменный запрос в супермаркет и при получении ответа опубликуем его на сайте.

Ниже приводим переписку покупателя с компанией производителем.

       
   
Фото: Максим Барышев
 
    Вот так выглядит сыр после сканирования  
       

       
   
 
    Чек на сыр  
       

6 февраля, Галина Сапронова, представитель по связям с общественностью:

Благодарим Вас за ваше письмо в наш адрес.

Приносим глубочайшие извинения за пережитые Вами неудобства и хлопоты, связанные с покупкой нашей продукции несоответствующего качества.

Мы немедленно готовы компенсировать Вам покупку этого товара. Сообщите, пожалуйста, координаты, по которым наш представитель мог бы с Вами связаться, обсудить способы компенсации и забрать некачественный товар для передачи на завод и последующей проверки.

Мы признательны Вам за принципиальность и активную потребительскую позицию, благодаря которым мы получаем возможность вовремя обнаруживать недостатки в нашей работе.

8 февраля, Максим Барышев:

К сожалению, от вашей компании не поступило никаких предложений по компенсации бракованной продукции.

Я вынужден предложить этот сюжет на телевидении, газеты, интернет и довести до сведения, как можно большего, числа покупателей информацию о качестве вашей продукции. Я думаю, что после этого ваше предприятие потеряет намного больше

клиентов, чем выплатить мне компенсацию.

9 февраля, Галина Сапронова, представитель по связям с общественностью:

Вынуждена напомнить, что 07.02.12 Вам было предложено обменять купленную Вами продукцию. Для того, чтобы понять природу явления, нам нужны доказательства в виде бракованной продукции. Только в этом случае мы можем дальше рассматривать вопрос о природе проблемы и, возможно, компенсации.

В Вашем письме Вы пытаетесь апеллировать к социальной стороне вопроса, но, отказавшись предоставить нашему представителю доказательства, поднимаемой Вами проблемы, Вы скатываетесь к элементарному вымогательству и шантажу.

Ещё раз повторю: мы готовы заменить Вам продукцию, но Вам необходимо предоставить доказательство. Без доказательства мы не рассматриваем вопрос. Более того, мы готовы пойти Вам навстречу в решении вопроса в судебном порядке, поскольку нам не составит труда доказать всю беспочвенность Ваших претензий к нашей продукции. Однако, в таком случае, Вам придётся возместить судебные издержки, моральный ущерб и понести наказание за предоставление ложных показаний и шантаж.

9 февраля, Максим Барышев:

Я Вам пояснил, что продукция находится у меня в холодильнике. Она в запечатанном виде и это может подтвердить любая экспертиза.

Т.к. я покупал 3 упаковки вашей продукции и сохранил все три, сравнить как она запечатана (на заводе или кустарно) не составит труда. Я ничего не вымогаю, я вам предлагаю вариант. От вас нет никаких вариантов.

Я бы поступил следующим образом, мы с вами договариваемся, и ваши представители приезжают, смотрят и забирают бракованную продукцию. Для себя я прошу небольшой компенсации, я думаю это нормально, и не является вымогательством. На вашем месте я бы предложил, к примеру, пару головок нормального сыра и все... Я не прошу тысячи гривен.

Ваше предложение просто заменить продукцию звучит не уважительно ко мне как к человеку. Как вы считаете, вам было бы приятно купить хлеб и там найти таракана.... Так что не обижайтесь, а попробуйте понять, просмотр этой мухи не приятное занятие.

Надеюсь на адекватное решение вопроса.