В ледяной Краматорск вернули отопление - теперь на людей с потолка льется кипяток

В ледяной Краматорск вернули отопление - теперь на людей с потолка льется кипяток

В Краматорске подключение отопления превратилось в катастрофу. Фото: http://www.vp.donetsk.ua

Экстренное подключение домов к теплу после порыва на теплотрассе в Краматорске кое-где привело к внутридомовым авариям. Об этом сообщила пресс-секретарь городского головы Краматорска Марина Ясинская, не уточнив количество подобных аварий.

Напомним, что 6 февраля в 17:00 в Краматорске произошел прорыв теплотрассы. Вследствие этого от теплоснабжения были отключены 191 многоэтажный жилой дом, 4 больницы, 6 школ и 5 детских садов. В тот же день в 20:00 аварийные бригады ликвидировали прорыв теплопровода, после чего было начато постепенное подключение домов к теплоснабжению.

- Конечно, такие последствия этого экстренного подключения уже есть. Но сказать точно, сколько таких домов я не могу, поскольку у нас круглые сутки работает штаб и у них вся эта информация собирается. Но получить информацию нельзя, поскольку они все время работают, мигрируют по объектам, - сказала она.

В частности, в краматорской квартире дома № 16 по улице Хмельницкого на третьем этаже с потолка льет кипяток.

- На меня вдруг хлынул поток горячей воды, - со слезами на глазах рассказывает бабушка, жительница пострадавшей квартиры. – Где мне теперь жить?

От кипятка в квартире стоит густой пар Фото: http://www.vp.donetsk.ua

 На помощь пострадавшей пришел практически весь подъезд. Сейчас квартира напоминает предбанник общественной бани: кругом пар, с потолка льется горячий дождь, везде тазы, тряпки. Вода течет даже по лестничным маршам.

 - Мы обратились в ЖЭК, но на наши просьбы о помощи отреагировали очень странно, - рассказывает житель подъезда Иван. – Слесари даже не поднялись наверх, не отключили электропроводку. Мы вызвали аварийку, но машины нет до сих пор.

Надо сказать, что порыв внутридомовых коммуникаций происходит и в других домах, только что подключенных к теплу после коммунальной аварии.

Восстановительные работы близятся к завершению.

- Мы можем говорить о том, работы по ликвидации аварии на теплотарссе заходят в свою логическую завершающую стадию. Запуск отопления в жилые дома производится оперативно и поэтапно.... Сегодня должны подключить 9 оставшихся домов из 140. До конца рабочего дня эти дома будут уже с теплом, - заверила Ясинская.

Анастасия Мельник, по материалам Остров и Восточный проект.