Жизнь четырех шахтеров  Северной  висит на волоске. Вести из ожогового центра

Жизнь четырех шахтеров "Северной" висит на волоске. Вести из ожогового центра

Медики ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии лечат горняка, пострадавшего на шахте "Северная". Фото: http://ostro.org

Все девять горняков, доставленных вчера в Донецкий ожоговый центр после взрыва газовоздушной смеси на шахте "Северная", живы. Об этом сообщил руководитель ожогового центра Института неотложной восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь.

 - Слава Богу, все шахтеры живы, это самое главное. Вчера были проведены операции двум горнякам. Они прошли успешно, - сказал Фисталь.

 По словам руководителя ожогового центра, на сегодня состояние четырех шахтеров продолжает оставаться крайне тяжелым, состояние пяти горняков врачи оценивают как тяжелое.

 У пострадавших диагностированы ожоги тела от 60 до 90 процентов, осложненные баротравмами, отравлением угарным газом и продуктами горения, ожогами верхних дыхательных путей.

 Сегодня еще пяти работникам шахты "Северная" проведут операции. Врачи надеются на их удачный исход, сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Напомним, 6 февраля в 22.30 при ведении взрывных работ на горизонта 1160 метров в шахте "Северная" произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 шахтеров. К сожалению, по пути в больницу один из десяти шахтеров – мастер-взрывник от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.

 Девять шахтеров доставлены в Донецкий ожоговый центр.

 Всего в шахте в момент аварии работали 136 человек. 126 горняков самостоятельно поднялись на поверхность. Среди них пострадавших нет.

 Работа шахты временно приостановлена. На предприятии работает комиссия, которая выясняет причины ЧП.