В больницах ледяного Краматорска замерзают малыши

В больницах ледяного Краматорска замерзают малыши

Центр города остался без отопления. Фото: uhouse.ru

Ранее мы сообщали о том, что в центральной части Краматорска остыли батареи - произошел большой порыв на теплотрассе недалеко от ТЭЦ.

Из-за аварии на теплотрассе детские учреждения, школы и больница остаются без тепла

По информации начальника отдела охраны здоровья Краматорска Игоря Михайлова, утром в детских стационарах находилось на лечении 133 ребенка, в том числе 23 новорожденных.

 - В 8 утра температура воздуха в палатах была 18-20 градусов тепла. В отделении новорожденных пока держится 22 градуса, -  пояснил Михайлов.

Но сегодня из больниц на домашнее лечение выпишут тех деток, состояние здоровья которых не внушает опасения.

 В реанимации сейчас лежат шестеро малышей. Двух  детей с пневмонией оставят в реанимации, а остальных переведут в отделения больницы. В боксах также оставят только тяжелых больных.

 Что характерно, в горбольнице № 3, которая находится буквально в нескольких десятках метров от детской больницы, в палатах тепло. По словам заведующего ожоговым отделением Олега Андреева, в отделении практически Ташкент.

А все дело в пиролизном котле, который был установлен по настоянию главного врача Александра Калиберды и в этом году начал обеспечивать теплом больничный городок.

Анастасия Мельник, по материалам Восточный проект.