В центре Донецка вырубили отопление – в квартирах +10

В центре Донецка вырубили отопление – в квартирах +10

Люди 6 суток сидят без отопления. Фото: uhouse.ru

В центре Донецка в одной из многоэтажек часть квартир 6 суток сидит без отопления в 20- градусный мороз.

- Звонки в ЖЭО-2, аварийную ЖЭО, городскую аварийную, дежурному Городского совета и тому подобное уже шестые сутки не дают никакого результата. Часть квартир по всему стояку в доме № 56 по улице Университетская не отапливаются,- пишет юзер ZebrIK на форуме донецкого городского совета.

По его словам, на улице стоят "шикарные погоды" и с помощью электрического обогревателя в квартире с трудом достигается +10 +12 градусов.

- В разделе "Написать письмо мэру" написанная нами информация не отображается, дежурный горисполкома рапортует, что начальник ЖЭО в курсе. Только от такой осведомленности лучше не становится. А ведь дом стоит в 20-ти метрах от Горисполкома и это далеко не единственная его проблема. Может нас выживают таким образом? – возмущается дончанин.

Мы решили сами позвонить в ЖЭО-2 и выяснить, что на самом деле происходит в этом доме и когда у людей появится отопление.

- Ребята уже неделю на чердаке дома отогревают этот замерзший стояк, но пока безрезультатно. Вчера пробовали перезапускать систему, но тоже ничего не получилось. Чтобы в квартирах появилось тепло, нужно отключать весь дом и заново запускать воду, но по таким морозам мы этого сделать не можем, пока пробует отогреть…Мы помним об этой проблеме и занимаемся ей,- ответили нам коммунальщики.

Когда точно люди смогут согреться в своих квартирах, в ЖЭО затруднились ответить.