Главный таможенник Украины попросил своих подчиненных из Донецка сделать лица попроще

Главный таможенник Украины попросил своих подчиненных из Донецка сделать лица попроще

Главный таможенник Украины попросил подчиненных быть людьми и не показывать каменные лица. Фото: пресс-служба Восточной таможни

На днях глава таможенной службы Украины Игорь Калетник встретился с губернатором Андреем Шишацким. Об этом рассказали в пресс-службе Восточной таможни.

Во время встречи они затронули тему упрощения прохождения таможенного контроля, что должно сократить время прохождения Украино-Российской границы.

- Таможенная служба России поддерживает идею о том, что пункты пропуска "Успенка" и "Матвеев-Курган" будут производить совместный контроль с Российской Федерацией. Это позволит упростить ряд процедур и ускорить прохождение таможенного контроля. Также обсуждено состояние подготовки к Евро-2012, -  сказал Игорь Калетник.  - Ожидается большой пассажиропоток, а в условиях того, что целый ряд вопросов будет обеспечиваться именно таможенной службой, мы должны осуществить эти вещи таким образом, чтобы прохождение границы было очень быстрым.

Он добавил, что Украина и Россия подписали Кодекс чести таможенника.

- Основная позиция этого кодекса - как должен вести себя чиновник на госгранице. Мы ставим цель, чтобы работник таможни, прежде всего, был человеком, а не стоял как бюрократ с каменным лицом. Чтобы таможенник был вежливым, имел соответствующий вид, с улыбкой встречал людей и обеспечивал качественный таможенный контроль, закончил Калетник.