Донецкие вузы закрылись из-за мороза: ДонНУ, Туган-Барановский и другие отдыхают

Донецкие вузы закрылись из-за мороза: ДонНУ, Туган-Барановский и другие отдыхают

В главном вузе Донбасса приостановили учебу. Фото: donbass.ua

В Донецке администрация ряда ВУЗов приняла решение о приостановке занятий из-за морозов. Информацию об этом подтвердили в отделе науки и высшего образования Управления образования и науки Донецкой ОГА.

Там пока не смогли назвать точное количество ВУЗов приостановивших занятия, так как такие решения администрация учебных заведений принимает самостоятельно.

- Решение принимает администрация учебного заведения. Есть приказ министерский, в соответствии с которым при понижении температуры до — 20 градусов рекомендовать принимать решение о приостановке учебно-воспитательного процесса. Принимает решение непосредственно руководство ВУЗов, — пояснили в отделе науки и высшего образования.

По информации журналистов сейчас занятие приостановлены в Донецком национальном университете и Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

А вот в главном техническом университете Донбасса студентов продолжают учить.

- Пока официальных распоряжений о приостановке занятий нет. При температуре ниже 22 градусов вводится чрезвычайное положение. Наш ректор заявил, что студент вправе самостоятельно принимать решение идти на учебу или нет, посмотрев на термометр. Думаю, им будут какие-то льготы за пропуски в этот период. Однако подчеркну, что все преподаватели работают, - пояснил "В городе" Александр Макеев, пресс-секретарь ректора ДонНТУ.

Влад Беспалов, по материалам "Новости Донбасса".